箱寿司
新国立劇場(オペラシティ)へ行った帰りに新宿の小田急エースで、ほぼ必ず買う 「箱寿司」大好物です。 これは、箱盛り(大)3,000円也→ 押し寿司なので、帰りの電車が混雑し車内で箱が傾いてしまっても「形崩れしない」点も助かります ネタの新鮮さが命の江戸前寿司とは違い、大阪発祥の箱寿司は「保存」を念頭に造られたお寿司です。木型でギュッと押された酢飯&酢〆のネタは見かけによらずボリュームがあり、これだと大食い3人家族の我が家でも一回では食べきれません。★小田急エース「箱寿司」店舗案内http://www.odakyu-ace.jp/shop/index.jsp?bf=1&fmt=6&shopid=38★食育常識ガイド「箱寿司」http://www.zmkmsn.com/syokuiku/bunka/b3_54.html 確か…以前このblogによくコメントを下さったPさんもお好きでしたね♪思い出しました。 お元気でいらっしゃいますか?にほんブログ村