カテゴリ:おいしい
ずっと作ってみたかったオランジェットに挑戦!
まずはピールを煮る・煮る・煮る。 最後に煮る水は、半分白ワインに変えてみた。 色味も綺麗にしたいから今回はグラニュー糖を使用。 白い部分は苦味もあるけれど、チョコの中でゼリー状の食感になるから多めに残すことに。 これが大正解! 味を染み込ませるために一晩置いたら・・・? ←とにかく干すべし! でも気の短い私はこの工程が実に苦手。 オーブンや電子レンジで乾かす方法もあるみたいだけど、加減が難しい。色々考えて、思いついたのが扇風機。とにかく強風で煽り続けること2時間。かなりいい感じに。 ヤッタ! あとはビターチョコをコーティングして・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい] カテゴリの最新記事
|