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FROST*

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2007.02.21
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カテゴリ:おいしい
ずっと作ってみたかったオランジェットに挑戦!
まずはピールを煮る・煮る・煮る。
最後に煮る水は、半分白ワインに変えてみた。
色味も綺麗にしたいから今回はグラニュー糖を使用。

白い部分は苦味もあるけれど、チョコの中でゼリー状の食感になるから多めに残すことに。
これが大正解!

味を染み込ませるために一晩置いたら・・・?

←とにかく干すべし!

でも気の短い私はこの工程が実に苦手。
オーブンや電子レンジで乾かす方法もあるみたいだけど、加減が難しい。色々考えて、思いついたのが扇風機。とにかく強風で煽り続けること2時間。かなりいい感じに。
ヤッタ!

あとはビターチョコをコーティングして・・・
オランジェット
完成!

父も母もとってもとっても気に入ってくれて、作った甲斐があるなぁ。
「頑張って作ってよかったね」って母は言ってくれたけど、
一番頑張ったのはもしかして・・・






扇風機?(^_^;)





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最終更新日  2007.02.21 13:22:59
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