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和風あん餃子夏目家◆◇◆うちの餃子を食べてみりん!

2005年06月29日
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大家さん、今日旅行から帰ってきたみたいなんですけど、疲れたとかで今日もキャンセル。。。明日の6時に契約の約束となりました。いよいよオープンまでのカウントダウンが始まります。契約すれば家賃が発生しますからね。

あと、僕はブログを立ち上げる時、ライブドアと楽天とYAHOOの3箇所に同時に立ち上げました。それぞれ内容は同じですが、コメントを頂く方はそれぞれ違いますので、より多くの方のご意見を頂くには有効でしたが、最近はライブドアより楽天の方が明らかに盛り上がってきています。これは別段躍起になって宣伝している訳でもなく、普通に書き綴っているだけですが、楽天は新着記事の表示方法とか、ブログ全体の盛り上がりとか、飲食店に対して興味のある読者が圧倒的に多いと感じます。YAHOOのブログは問題外ですね。重すぎるし、デザインの融通は利かないし、訪問者は少ないし。。。そもそも、ブログをやろうと思ったきっかけはライブドアです。ライブドアだけではじめようと思っていましたが、どうせやるなら大勢の目に触れるようにと楽天でもはじめました。最初はライブドアの方がカスタマイズの幅が広くて使いやすいかと思いましたが、楽天も色々使ってみると、デザインの変更などは、システム化されている分、理解しやすくむしろ簡単にいろんな事が出来ます。僕としてはライブドアにもっと頑張って欲しいし、ライブドア版:うちの餃子を食べてみりんももっと盛り上がって欲しいのですが、最近はどうも楽天が勝負ありって感じです。

『和風あん餃子』の名前を発表して以来、
いろいろな反応を頂きましたが、中に約2名同じリアクションをした方がいらっしゃいました。
「あん餃子って、あんこが入ってるの?」
「。。。」
あんこは入っていません。。。
あん餃子の「あん」は「あんかけ」の「あん」です。簡単に言うと、餃子の具に少しだけとろみがついています。うちの餃子は一般的な餃子と違い、包む前に具を炒めて、しっかり火を通しています。その時点で片栗粉を回し掛け、具をまとめています。ですから具だけをご飯にかけても凄く美味しいんです。(^^)
「ぎょうざ丼」みたいな感じ。あ、「ぎょうざの具丼」か。
先に過熱するにはいろいろな理由があります。

まず、一般的にぎょうざの具を作る時は、野菜を脱水します。脱水せずにぎょうざを作ると、塩分で水が染み出しダラダラになってしまいます。しかしこの脱水は野菜の「旨み・甘み」を捨てているに他なりません。この旨みを捨てる代わりに「旨味調味料」を追加するのです。そこで発想を変えて一切の旨味を捨てることなく凝縮して一つの餃子に詰め込むために過熱してから包むということになりました。その結果、野菜の甘みが凝縮され、化学調味料を添加する必要もなくなり、安心安全でヘルシーで美味しい餃子が出来ました。「美味しい」の部分は、皆様に試食して頂いて、まだまだ上を追及していきます。

うちのギョウザを食べるときは、ぜひとも「ごはん」または「ビール」と一緒にご賞味ください。より一層うちの餃子が引き立ちます。

あと、最近思うんですけど他店で「こだわりの○○」とか「とことんこだわった○○」みたいな宣伝がありますよね。僕達は今、毎日毎日研究し、極限まで美味しさを引き出した餃子を作るべく「こだわって」います。だけどそれってお店を開く以上みんなやっていることじゃないですか?逆に「こだわってない」お店ってどんなお店でしょうね。僕はお店を広告する時、「こだわりの味」とは言わないつもりです。。。。

なんて、ちゃっかり「こだわり餃子」って入ってたりして(^^;)






最終更新日  2005年06月29日 20時11分31秒
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