|
テーマ:楽天レシピ(151279)
カテゴリ:ベリーダンス衣装制作
JCのおかあたまのご弔問に行ってまいりました。 突然のお別れだったそうで、 残されたおトウたまが心配なんだと言ってました。 本人は、一見、気丈にはふるまってましたが 「しばらく踊る気にはなれない。」と。 まあ。。。そりゃそうだ。 そして、ワタシの花嫁衣裳風ステージコスチュームの制作も 「ごめんね。」 だそうです。。。 まあ。。。そりゃそうだ 今回の衣装制作は、日にちも迫っていたので ベースになる衣装の縫製をJCが。 そして、ビーズ刺繍をワタシが。 と、分業体制で何とか終わらせる計画でいて 本当なら、昨日終ったお友達の衣装の後 間髪を入れず、そちらのビーズ刺繍に取りかかる予定でいたので 衣装本体が完成されないと決まった今 ワタシも、突如として、 手持ち無沙汰になってしまったというワケ。 サーが出張で居ないこともあって 今日の休日は、娘と、2匹のワンコたちと共に 一日、ぐーたらして過ごしてしまっています。 さくさくジューシィ♪レンコンたっぷり肉団子 料理名:レンコン入り肉団子 作者:アイール ■材料(3(18個)人分) 豚ひき肉 / 300g 長ネギ / 1本 レンコン / 5cm 美味しい塩(カマルグとか) / 小さじ1/2 卵 / 1個 酒 / 小さじ1 醤油 / 小さじ1 揚げ油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 旨みとジュースを閉じ込めるために多めの油でいったん揚げますが、ひと手間かけて、油落としをしましょう。食べた時、じゅわっとお口にジュースが広がります。 詳細を楽天レシピで見る 娘は、 「なんで野菜ばっかかな~~」 だそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ホンマ、偶然ついでに書くけど、
私、下書きにしたまま投稿はしてないんだが、れんこんきゅうちゃんと言う、料理を作ろうと思ったことがあるねん。 きゅうりの代わりに、固めに茹でた蓮根を使って、きゅうちゃんふうのおつけものを、作ろうかなと思ったことがある(^O^) なんかあいーるさんの、肉団子の発想と。。。 私のきゅうちゃんの不思議な縁を感じるわ それと、この間、よく行くイタリアン ランチに行ったら、その日は一年に一回のフラメンコディナーの日だったのよ 知らなかったから、もうランチ、頼んでしまった後やしさ 来年、機会があったら、行きたいとは思うけど、上手く月曜日にあったら良いんだけどね スペインから本場のダンサーが来て踊るらしいよ オーナーがイタリア人だから、料理も美味しいとこ 当然、ワインもね 日本で唯一のイタリア政府公認レストランなんだって ちょうど、この事も書きに来たいと思っていたところだったのよ うん。なんか、不思議な偶然 (2012.03.25 20:44:50)
アイール姐さん
こんばんわ。 娘さん肉食系女子なんですね・・・ たっぷりお肉食わせてやってくださいなあ。 そうだ、今度ステップ教えて下さい。 先日のぐるナイでベリーの事やってましたので(笑) (2012.03.26 00:21:07)
Re:こんばんはすいかです(03/25)
>きゅうりの代わりに、固めに茹でた蓮根を使って、きゅうちゃんふうのおつけものを、作ろうかなと思ったことがある(^O^) 美味しそうじゃない? 下書き、アップしてくださいよ~~。 >ランチに行ったら、その日は一年に一回のフラメンコディナーの日だったのよ >スペインから本場のダンサーが来て踊るらしいよ 1年に1回しかやらないイベントなんだ。 もっとしょっちゅうやればいいのに。 >オーナーがイタリア人だから、料理も美味しいとこ >日本で唯一のイタリア政府公認レストランなんだって ----- イタリア人とスペイン人って仲いいよね。 どこのイタリア人だろう。 イタリア人はね、いっぱい友達いるけど、日本人みたいにね「俺はトリノだ~」「俺はヴェニスだ~」って、こだわりあるんだよね。 料理も全然違くって。 でも、そこはイタリア政府が公認するくらいだから、それってどこだろう?って思ったワケよ~~。 (2012.03.26 09:03:06)
>アイール姐さん
>こんばんわ。 >娘さん肉食系女子なんですね・・・ >たっぷりお肉食わせてやってくださいなあ。 >そうだ、今度ステップ教えて下さい。 >先日のぐるナイでベリーの事やってましたので(笑) ----- はい。ダイエットとか言ってても、やっぱり肉食系です、うちのムスメ。 ステップって、ベリーダンスの? ベリーダンスには、決まったステップというのはありませんよ。 決まった「ハラの動き」ならありますが。 やってみます? (2012.03.26 09:05:14) |
|