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カテゴリ:マレーシアの外食事情
昨日ポーラを病院に連れて行った後
一旦ワンコは家につれて帰ってから サーとランチに行きました。 朝も何も食べずに家を出た上 もうお昼も回ってしまっていて ちょー腹ペコ子豚だったので、 いつもの、近所のティンタイフォンへ。 ホント、わが家の場合、「いつもの」って、 恐ろしいくらい永久不変で「いつもの」なんだけど ちょっと、たまには冒険してみましたよ。 おっと。。。これだけ、「いつもの」豆ミョウ炒め。 だけど、これはスゴイゾ! 大冒険!! カに入り小龍包!! 分かりませんって。。。 う~ん。これはどうだ。 上のヌードルはね、いつもはこうなの。 写真の上の方のヤツ。 スープナシ、って方なんです。 マレーシアは基本的に、同じヌードルでも、 汁ナシ(ドライ)、と汁アリ(スープ)、を選べるのですよ。 普段は圧倒的にドライ派のアイールさんですが 気分を変えて、しかも、大冒険的に、スープのオーダーでした。 大冒険の結果は。。。結局、スープのおかげでおなかがいっぱいになり 半分以上お持ち帰りしてしまいましたので、 あまり意味のない冒険だったかもしれません。。。 サーは、ポークチョップがででんと乗った、パーコー麺。 ホンの少しだけど健康を考えるようになってから(基本食べたいもの食べる人) 控えていた、ホントはサーの大好物麺です。 それから、海老&ポークのシュウマイです。 なんか、ハクション大魔王が出てくるのを、海老に抑えられてる 可愛いシルエットに、感激 でもやっぱり、完食できずに、ターパオ(お持ち帰り)~~。 それから、コーヒー飲みたいね、と、スタバへ移動。 新製品の、マーブルチーズケーキを、サーと半分ずっこ。 病に臥せっているポーたまには申し訳ないけど ゆっくり過ごした土曜日でした。 サーがめずらしく、ゴルフの予定を入れていない週末。 今日はどんな風に過ごそうか。思案中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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