|
カテゴリ:マレーシアの外食事情
北海道語ですね。
「なんだか食べる方向に向かってしまう」というような意味。 食べてんのは自分なのに、どうも客観的な表現です。 「なんか食べらさるもね~。しょうがないっしょ~。」的な。 ちょー他人事です ![]() 日本では、随分色んなものいただきました。 セブンイレブンのお弁当とびっくりドンキーのチーズバーグは食べ損なってしまいましたが だいたい、後悔はないです。 2週間で、後悔ナイだけ食べたんだから そりゃあ、なんだか、少々むちっとしましたよ ![]() てなワケで、毎年恒例なんですが マレーシアに戻ってから、ダイエット、スタートです。 。。。のはずが、それが今年はどうしたのだろう。 まずは、空港着いてすぐ、普段はまっすぐ家に帰るのですが めずらしくサーが、晩ごはんを食べていこうと サーのお気に入りの洋食屋さんへゴー ![]() 名古屋名物あんかけスパゲティ、黒毛和牛カレー。 それから、こんな贅沢な 黒毛和牛100%ハンバーグまでいただいちゃいました。 それから次の日、今マレーシアに遊びに来ている妹分ナースと 匠@サーの焼き肉屋さんへゴー ![]() 逆に日本では食べられない生肉。ユッケとお寿司。 お寿司はなんだか、職人不足なのか、 天下に名高き希少部位ミスジのお寿司なのに ごろんごろんと饅頭みたいなのが、ちょいと興ざめ ![]() 続いて、牛タンとキノコ盛り。 あ~~。仙台スルーだったので、牛タン食べ損なったんだ~~ などと思い出して、少し肩を落とすアイール。 まあ。呑もう。 でね、こんなんがっつり食べちゃったのね。 上の写真が、限定販売のゲタ焼き。 肋骨の骨と骨の間。マグロで言う中落ち。の部分で、お肉の旨みがじゅわっとします。 下の写真は、先ほどお寿司でもいただいた希少部位のミスジをごろんと ![]() 匠さんのお肉の焼き方のポイントとしては 普通のカルビなんか以外は、大きいまま焼いて、ハサミで切っていただきます。 ステーキ感覚です。 高級焼き肉店ですから ![]() ミスジはね、サーロインステーキなんかより、ずっと女子向け。 肩の中ほどの部分なので、脂がこてっときつくないです。 ワタシ的には、この隣の部分、クリと呼ばれる部位の方が好きですが ミスジ、も、いいです。おススメ ![]() ![]() と。。。すっかり、ダイエットのことなど忘れ その次の日、昨日ですが、美容室でパーマをかけてもらった後 一人遅めランチ。 ポークミンスヌードル。 訳しますと、「豚のひき肉麺」 まんま。やん ![]() やっぱり、マレーシア帰ってくると、こぉゆうの食べたいですよ。 そろそろヤバイぞ。 本格的に痩せモード入らないと、来週のベリーダンスのレッスンで 確実に先生に怒られる ![]() と、言いつつ、今夜はワンコ連れBBQパーティー。 だからやっぱり、 食べらさるしょ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マレーシアの外食事情] カテゴリの最新記事
|
|