|
カテゴリ:マレーシアの外食事情
行ってきましたよ~~。
家族で祝う誕生日 in 最高級日本料理店。 大好きなゴマ豆腐から! ここのお店を選ぶ理由は、最高級だからと、それだけじゃあありませんの。 料理長にも一緒に祝ってもらうのだ。 と、そんな楽しみもあったりします。 色々ありました。 ちょいと公表できぬ裏事情があるだけに、 また、一つ一つのお料理にエピソードがあり 家族だけだと深刻になりがちな会話も(娘の進路、とかあるのでね) わいのわいのと、笑いのたえない一席となりました。 何といっても、これ いいんでしょうか。高級日本食店に、トルコライス? 和風トルコライス、というのかな。 。。。って、国籍不明だし。。。 大食いの娘用に、特別にあつらっていただきました。 「トルコライス」 決してメニューには載っていませんので お召し上がりになりたい方は、料理長と要相談、ですね。 〆は、「ねぎ」「ま」鍋と、そのお雑炊。 こちらの「ま」、は、裏事情ありの中トロだそうです。 贅沢に、ウニ投入して、いただきました。 さっきのトルコライス、あまりに魅力的で、 娘の分をつまみ食いしたの。 そのせいで、お雑炊があまり入らなかったのが残念。 デザートは、岡山の白桃と柚子シャーベットの盛り合わせ。 アンド、お店の方が唄いながら運んでくれたケーキ。 めずらしく、ワインではなく、お食事の友はこちら。 でしたので、 泥酔せずすみましたとさ ごちそうさまでした。 ありがとう。テナガシェフ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マレーシアの外食事情] カテゴリの最新記事
|
|