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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
北海道は帯広にある、ピザ&レストラン宝島。
いえ。。。残念ながら行ったことはありません そこのオーナーシェフの竹山さんとは とある筋からのFB友なんですが とにかく、アップされている写真が、いつもいつも ちょーワタシのツボなんです~~!! まずは黙ってご覧あれ。 時にまかないだったり、時にお客様のご要望の 「ちょこっとプレート」(裏メニュー)だったりするそうなんですが とにかく、ワタシはこんな風な、少しずつ色んなものが食べられるって好き もちろん、普通にレストランですから ピザやビーフシチュー、パスタなんかもあるんですが それでもやっぱり、お写真拝見するに 「それ一品」で終わることはなさそうなんですよね。 和風パスタにグリルチキンがのっていたり スパゲティとラビオリがハーフハーフになっていたり 煮込みハンバーグも、丁寧に炊かれたコーンピラフにのっかってたり。 大人になって食べられなくなった、お子様さまランチのノリ。 貴重な大人さまセット。 そばだラーメンだカツ丼だのと 一食を一品で済ますのが、ちょー苦痛なワタシにとっては こんなに写真のアップが楽しみな人は他にいない そんな訳で、昨晩は一人だったので 宝島風に、こんな感じに作ってみた。 舞茸フライ。ベーコンエッグ。小松菜とコーンのクリーム煮。ピザトースト。 なんだか、やっぱりプロみたいにはいかないんだけど それでもワインと こやつらと共に 案外楽しい夕餉でありましたとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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