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色眼鏡's Blog

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2016/09/12
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『食堂系の鍋焼うどん(佳ぼん)』

9月になり暦の上では秋ですが、まだまだ暑い残暑が続いています、、、ただ今日から一週間は秋雨前線の影響で、雨の日が多くなるとか!? 確かにお昼ころから小雨がぱらつくようになりました、、、じめじめうっとおしいのですが、逆に爽やかな汗が出そうな、暑い"鍋焼うどん"を食べてみましょう。。。


[鍋焼うどん:¥700]

さてやって来たのは「佳ぼん:リンク多いのでたどってください」さん、、、と言うのも食べたかったのが、讃岐系のコシのある"鍋焼うどん"でなく、BARI風フニャ麺の"鍋焼うどん"なのです。。。ただこのタイプの"鍋焼うどん"、、、以前はBARIの多くの食堂で提供されていましたが、現在、食堂が激減してしまい、提供店が少なくなってしまいましたねぇ。。。暖簾をくぐり席に着き、"鍋焼うどん"を注文、、、待つこと約7分、、、一人用土鍋の上にレンゲを乗っけたスタイルで出来上がりました。。。蓋を開けるとそこは、、、グツグツと煮滾る灼熱の"鍋焼地獄"、、、見ただけでも汗が出てきましたねぇ。。。(笑)


[アップで]

さぁ気になるお味です。。。まずうどんは、中位の太さで今治風コシ抜けフニャ麺、、、まず私は卵を蓋にうつし、そこにうどんをつけ麺のようにしていただきます。。。柔らかいうどんにトロ~リ卵が絡みつきますねぇ、、、そして次に卵で濁っていない、イリコベースと思われる出を味わいます。。。おおぉぉぉ、アッサリで美味しいっ!! その後、半分位うどんを食べてから、卵を出汁に戻し入れました、、、ほぅほぅ、今度は出汁に卵の円やかさが加わりました。。。


[各アップで]
また「佳ぼん」さんの"鍋焼うどん"は、豪華なトッピングも特徴です!! きつねと刻みの二種類の"揚げ"、"かしわ肉"、"干し椎茸"、"かまぼこ"、"焼餅"、"ネギ"、、、後、表面からは見えませんが"卵"、"むきエビ"、"海苔"が入っています。。。出汁に"かしわ肉"と"干し椎茸"の旨味が加わりGOOD!! また"鍋焼うどん"には珍しい"焼餅"が、ビョ~~ンっと伸びます。。。そして"干し椎茸"が丸ごと1コ入っているのもウレシイ、、、うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

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【お店の情報】
住所:愛媛県今治市大正町5-4-30
電話:0898-22-5689
営業時間:11:00~19:00
定休日:火曜日
席数:22席
駐車台数:3台
HP:?

【メニュー】(一例)
この記事ご参照ください
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Last updated  2016/09/13 09:07:22 AM
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