カテゴリ:その他ラーメン・うどん・そば・パスタ
-本日の"朝ラ~"-
『冷やし万長ラーメンの季節!!』 今日は朝から警報が出るほどの豪雨、、、ジメジメ湿気の多いイヤな時期になりました。。。でもそんな時にピッタリなのが"冷やし万長ラーメン"です、、、今日は"朝ラ~"で作りましたねぇ。。。 [冷やし万長ラーメン] もちろん作り方は私のオリジナルです。。。 1.沸騰したお湯70ccで、付属のスープを溶き、酢:大さじ1(好みで調節)、ゴマ油:小さじ1を足し、氷を1コ入れ冷やしておく 2.麺を茹でる(後で冷やすので、長めに4分半以上茹でる方が良い) 3.茹でた麺を冷水、もしくは氷水でしっかり冷やす 4.皿に盛り、1で作ったスープをかけ、お好みの具材、青海苔、練り辛子、一味などをトッピングする [万長ラーメン] さぁ、気になるお味です。。。冷やししめられた麺は5分茹でましたが、しっかり強いコシがあります、、、そして濃い味の豚骨スープは、"万長ラーメン"の味を強調しつつ、酢の酸味、ゴマ油の風味とベストマッチ!! うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/07/04 04:08:34 PM
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