テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:料理
実は、もうひとつ試作中のお鍋料理があります。 具を食べ終わったら、残ったスープにごはんと生クリーム、パルメザンチーズを入れて、最後に塩こしょうで味を調えて、リゾットとして食べるのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
ほんと、ポトフ風ですね。ニンニクとしょうゆで食べるのが新しいですね、リゾットおいしそうです。
お鍋=和風の頭のダンナさんにはどうかな~(^^ (2007年01月13日 23時58分45秒)
puffpuff9384さん
>ほんと、ポトフ風ですね。ニンニクとしょうゆで食べるのが新しいですね、リゾットおいしそうです。 >お鍋=和風の頭のダンナさんにはどうかな~(^^ ----- 洋食OKな旦那さんですが、お鍋は別なのかなあ~ ・・・おいしいと思うんだけどな・・・ 本当にこちらは寒~い(注:体感温度)ので、鍋・鍋・鍋生活。量を食べるのでおかげで太ると旦那が嘆きます。 歩かねば・・・・! (2007年01月14日 07時12分34秒)
lhmplusさん、お鍋の色々ありがとうございましたっ!
結局昨夜はきりたんぽと、もう一つは和風ポトフ(?) 昆布のダシで大根などの野菜と鶏肉を煮ました 味付け無しなので、辛いタレを付けるのですが テレビで見た時には『手作りラー油』でした なんだかlhmplusさんのポトフとちょっと似てるかも~ これからもまた、色々な鍋を紹介してくださいね(^o^) (2007年01月14日 10時45分45秒)
バール(桐生)って、一回行こうと思って店の前を通ったとき、外観を見てやめたような?、たぶん、あそこだと思うんですが......。いろいろ情報有難うございます。また、行ってみようか。
それと、リゾットにワインいいですね~。 食べたくなった。 (2007年01月14日 18時06分11秒)
手酌で一杯!さん
日記、早速拝見しましたよ~ すごいボトルの数でしたね・・・びっくり。 一晩でいったい、ひとり何本飲まれるんでしょうか。どうも、私の知っている方々はウワバミか下戸かどちらかの方が多いようです。(笑) それにしても、イノシシの花寿司は素晴らしかったです・・・うっとり・・・ (2007年01月14日 21時05分46秒)
ディーズ植木さん
ん!?バールって・・・えーとね、お店じゃなくてイタリアのバール(居酒屋)のつもりのコメントでした。紛らわしい書き方だったかも、ごめんなさい(笑) 7年くらい前?にイタリア旅行をしたとき、ミラノで入ったリストランテ・バール(食事もできる居酒屋、というのかな)があんな感じだったんです。 入口はたいしたことなくて、入ると地元のおじちゃんたちが沢山いて、昼間っからワイン飲んでました。 桐生にもバールってお店があるんですね。私、知りませんでした。今度、うどんめぐりに飽きたら行ってみます! (2007年01月14日 21時16分18秒)
うちの夫、お鍋はあまり好きではないけれど。。。
この洋風鍋なら喜ぶかも! ただ。。。 今、二人してお正月太り解消作戦をしているので 落ち着いたらチャレンジしてみます^^; 残りスープはご飯ではなく パスタを加えても美味しそう! クリームパスタっぽく。。。 (2007年01月15日 14時26分45秒)
ショコラ1430さん
>うちの夫、お鍋はあまり好きではないけれど。。。 >この洋風鍋なら喜ぶかも! > >ただ。。。 >今、二人してお正月太り解消作戦をしているので >落ち着いたらチャレンジしてみます^^; >残りスープはご飯ではなく >パスタを加えても美味しそう! >クリームパスタっぽく。。。 ----- おもしろお鍋って、ヤミ鍋に近いですよね。 おいしい食べ方があったら、ショコラさんも紹介にてくださいね~ (2007年01月16日 22時13分23秒) |
|