全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:おいしいもの
6月16日に純米酢と甜菜糖で仕込んだ梅サワー。 今日でちょうど2ヶ月経ったので、そろそろ出来上がり。 早速 炭酸水で割って試飲してみました。 ( 氷は苦手なので入れないのが私流 ) 梅シロップのジュースも美味しいけれど、こっちもスッキリ・サッパリ美味しいです** 梅シロップと違い、こちらは瓶から梅を取り出さずにそのまま保存。 熟成されると角が取れて、もっとまろやかに美味しくなるのかな? 楽しみです♪ yumi++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|