396110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.08.16
XML
カテゴリ:おいしいもの




2010-08-16 16:03:08





6月16日に純米酢と甜菜糖で仕込んだ梅サワー

今日でちょうど2ヶ月経ったので、そろそろ出来上がり。




早速 炭酸水で割って試飲してみました。 ( 氷は苦手なので入れないのが私流 )

梅シロップのジュースも美味しいけれど、こっちもスッキリ・サッパリ美味しいです**




梅シロップと違い、こちらは瓶から梅を取り出さずにそのまま保存。

熟成されると角が取れて、もっとまろやかに美味しくなるのかな?

楽しみです♪




yumi++





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.27 17:17:27
コメント(4) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.