全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:パン <白神こだま酵母>
白神こだま酵母を使って、クリームチーズ&ベーコン入りの グラハムパンを焼きました* たぶん・・・ 10日前くらいに焼いたものだと思います。 ( 使用粉 ソレドォル、グラハム粉 ) 白神こだま酵母でパンを焼くと・・・ クープは一応開くものの、なんだかいつも のっぺりした印象のパンになってしまいます。 ( なのでアップしていないものも有り ) で、それは私の技術不足なのだと思っていたのですが・・・ レシピ本を買ってみたら、どうやら そういうパンみたいです。 ちょっと安心(笑) でも、今までカッコイイ! と思っていたパンとは違う印象。 判りやすいイメージだと、こちら → ☆ ね、ちょっと違うでしょ? なんだか優しい雰囲気。 今まで、バカッと、メリッと、エッジの効いたクープを目指していただけに、 ちょっと複雑・・・ ま、美味しく食べられれば、それで良いんだけど。 これからも、いろいろ挑戦してみま~す* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン <白神こだま酵母>] カテゴリの最新記事
|