全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
カテゴリ:おいしいもの
一週間前に仕込んだ梅シロップ、出来上がりました* 瓶から梅を取り出してシロップをお鍋に移し、弱火でコトコト。 丁寧にアクを取って煮詰めました。 完全に冷めたら煮沸消毒した瓶へ・・・ 早速ソーダ水で割って試飲* 梅の甘~い香りと梅の味 ( 当たり前(笑) )、美味しいです♪ + 私のお気に入りの飲み方は、梅サワーと梅シロップをブレンドしてソーダ水で割る。 どんだけクエン酸を摂るんだ??? ですが、甘ったるくならず酸っぱ過ぎず、 パンチも効いていて梅が濃い! かなり贅沢ですが、オススメです* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|