|
いよいよ、今日、ミルウォーキーに帰ります。
ブエノスアイレスでの夕食、3日分をレポート。 まず、こっちの取引先といった、シュラスコのレストラン、Rodizo。 こっちにも、隣の国、ブラジルのスタイルのシュラスコのレストラン、いくつか あるみたいです。前菜、サラダバーがあって、肉の食べ放題、デザート付き。 で、48ペソ、約2000円です。サラダバーには、巻きずしや、サーモンの刺身 がありました。だから、醤油があるんです。で、その醤油をキープして、肉に つけて、食べました。やっぱり、日本人は肉と醤油のコンビネーションが好き。 肉自体は、ん~、ちょっと焼きすぎじゃない??ま、でもサラダも食べれるし、 こっちでは、「にく」って感じの店が多かったので、ま、よかったかな?? Rodizio Costanera Norte y La Pampa - Ciudad de Buenos Aires Tel: 4788-5405 もう、肉は、いらないって事で、イタリアンのBICEに行きました。 このページでも、何度か紹介している、世界に何店かある、高級イタリアン。 そこで、前菜とパスタだけ、頂きました。前菜にエビフライとアボガドサラダ。 ま、見た通りの味です。で、パスタは、手打ちパスタに蟹とサフランのソース。 BICEは、何度も行っているけど、いつも、家族か会社の人と一緒で、シェアしてた ので、一人で、全部、パスタを一皿食べるのは、初めて。気持ちいいです。 パスタを思う存分食べるのは。このパスタは、アタリです。最近、スペイン料理が 好きだから、サフランの味もなじみます。 Bice Alicia Moreau de Justo 192 - Ciudad de Buenos Aires Tel: 4315-6216/6217/6218 最後のアルゼンチンの夜は、日本食の日本橋に行きました。 アルゼンチンの肉ですき焼きです。まず、付きだしに、揚げ出し豆腐がでてきて、 前菜にオプションで頼んだ肉のたたき。あっさりと、食べれて、疲れている時には 良い感じ。で、すき焼きは、2~3人前のコース「上野」で頼んだのですが、肉が 多い!! お店の人に聞いたら、600gぐらいじゃない?? って言われたけど、 1キロくらい、あるように見えました。体重150キロの巨大アメリカ人と一緒に いったけど、全部食べれませんでした。肉は、日本のすき焼きより、赤身が多いけど ちゃんと薄切りにされていて(アメリカのすき焼き、分厚い店が多いです。。)、 さっと色が変わるくらいに炊いて、ちゃんと生卵つけて。ん~、幸せ。すき焼きって、 ほんとしばらくぶり。アメリカでは、生卵があまり食べれないから、すき焼きって、 あまりウチでは、できないんです。日本に入った時も、なかなか食べる機会がなくて、 久しぶりに堪能しました。これで(付きだし+すき焼きの2~3人前のセット)で、 98ペソ(4000円くらい)。安いです。ミルウォーキーにもこんなお店があったら いいのになぁ。。 お店の中は、のれんで区切られていて、半個室で、ゆっくり食事ができます。 なかなか良いお店でした。 Nihonbashi Moreno 2095 - Ciudad de Buenos Aires Tel: 4951-7381 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 26, 2005 07:06:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[South and Central America] カテゴリの最新記事
|