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Sep 22, 2005
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カテゴリ:South and Central America
いよいよ、今日、ミルウォーキーに帰ります。
ブエノスアイレスでの夕食、3日分をレポート。

まず、こっちの取引先といった、シュラスコのレストラン、Rodizo。
こっちにも、隣の国、ブラジルのスタイルのシュラスコのレストラン、いくつか
あるみたいです。前菜、サラダバーがあって、肉の食べ放題、デザート付き。
で、48ペソ、約2000円です。サラダバーには、巻きずしや、サーモンの刺身
がありました。だから、醤油があるんです。で、その醤油をキープして、肉に
つけて、食べました。やっぱり、日本人は肉と醤油のコンビネーションが好き。
肉自体は、ん~、ちょっと焼きすぎじゃない??ま、でもサラダも食べれるし、
こっちでは、「にく」って感じの店が多かったので、ま、よかったかな??

Rodizio
Costanera Norte y La Pampa - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4788-5405




もう、肉は、いらないって事で、イタリアンのBICEに行きました。
このページでも、何度か紹介している、世界に何店かある、高級イタリアン。
そこで、前菜とパスタだけ、頂きました。前菜にエビフライとアボガドサラダ。
ま、見た通りの味です。で、パスタは、手打ちパスタに蟹とサフランのソース。
BICEは、何度も行っているけど、いつも、家族か会社の人と一緒で、シェアしてた
ので、一人で、全部、パスタを一皿食べるのは、初めて。気持ちいいです。
パスタを思う存分食べるのは。このパスタは、アタリです。最近、スペイン料理が
好きだから、サフランの味もなじみます。

Bice
Alicia Moreau de Justo 192 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4315-6216/6217/6218



最後のアルゼンチンの夜は、日本食の日本橋に行きました。
アルゼンチンの肉ですき焼きです。まず、付きだしに、揚げ出し豆腐がでてきて、
前菜にオプションで頼んだ肉のたたき。あっさりと、食べれて、疲れている時には
良い感じ。で、すき焼きは、2~3人前のコース「上野」で頼んだのですが、肉が
多い!! お店の人に聞いたら、600gぐらいじゃない?? って言われたけど、
1キロくらい、あるように見えました。体重150キロの巨大アメリカ人と一緒に
いったけど、全部食べれませんでした。肉は、日本のすき焼きより、赤身が多いけど
ちゃんと薄切りにされていて(アメリカのすき焼き、分厚い店が多いです。。)、
さっと色が変わるくらいに炊いて、ちゃんと生卵つけて。ん~、幸せ。すき焼きって、
ほんとしばらくぶり。アメリカでは、生卵があまり食べれないから、すき焼きって、
あまりウチでは、できないんです。日本に入った時も、なかなか食べる機会がなくて、
久しぶりに堪能しました。これで(付きだし+すき焼きの2~3人前のセット)で、
98ペソ(4000円くらい)。安いです。ミルウォーキーにもこんなお店があったら
いいのになぁ。。
お店の中は、のれんで区切られていて、半個室で、ゆっくり食事ができます。
なかなか良いお店でした。

Nihonbashi
Moreno 2095 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4951-7381





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Last updated  Oct 26, 2005 07:06:52 AM
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