テーマ:中華、大好き!(325)
カテゴリ:グルメ
買ってきた冷凍の小籠包をさっそく夕食で頂きます。
野菜っ気が無いので、庭で盛大に茂っているエンサイを油炒めにします。 成長しすぎて太くなった茎は固くなってきているので要注意ですね。 小籠包は販売所のパンフレットの通りにレンジではなく蒸します。 なかなかスープたっぷりで美味しいですね。 以前に買った業務スーパーの小籠包とは値段も全然違うのもありますが、さすがに味も比べられないです。これはまたそのうち買っても良いなぁ。 餃子や焼売と違って、小籠包は作り方は理解していても、自分で作ろうと思いませんから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.29 07:50:07
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|