スーパーの店頭に黄色いきれいな桃が並んでいましたので、つい買ってしまいました。
黄金桃
食べる前に、まずは写真。先日のバラとアジサイをバックにし撮って見ました。黄色い桃の柔らかさが表現できたみたいです。
冷蔵庫で冷やして食べてみました。普通の黄桃とは異なりジューシーな舌触り。甘さもしっかりとしています。果肉の色が黄色いので白桃とは明らかに違います。香りがほんのりとあり、あんずに似た香りかなと思いました。
最近は白桃にもいろいろな品種ガ出てきているなとかんじていたのですが、黄桃にもジューシーな品種が出てきたのですね。果物が大好きな我が家としてはまた楽しみが増えました。
この暑い時期を越えれば果物の季節が到来します。ブドウや梨、それもいろいろな品種が出ています。うーん想像しただけで今から楽しみです。