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2005/09/04
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カテゴリ:とっておきのお店
扉を開けると、目に飛び込んでくるのは、ピザ窯とオープンキッチン、
そして、スタッフのきびきびと動き回る姿・・・。

東京・恵比寿にある、日清製粉グループが運営するナポリ料理の専門店、
「Partenope(パルテノペ)」
このお店は、世界に約180店舗ほどしかない、
「VERA PIZZA NAPOLETANA(真のナポリピッツァ協会)」の認定を、
日本のお店としては早い時期に受けたことで有名だ!


このお店の「ピッツァ・マルゲリータ」は、
「ナポリの下町の、一般的なピッツァ屋のピッツァを再現したい」という
総料理長・渡辺陽一さんの思いを、ピッツァ1枚に込めた逸品である。

デコボコとしたコルニチョーネ(ピッツァの額縁)と、
生地のほど良いモチモチ感、さらには、
アツアツで、とろーり溶けたモッツァレラのおいしさは、もう格別!!
(モッツァレラは、もちろん水牛のホンモノ!)

東京のナポリピッツァのレベルは、
このお店のおかげで一気に引き上げられた、と言って間違いない。


Partenopeが繁盛している、もうひとつの理由は、
客の気持ちを先取りした自然な対応が、すべてのスタッフに浸透していることだ。

一流と呼ばれるお店で感じられる居心地の良さ・・・。
お店はカジュアルな雰囲気なのだが、実に居心地が良い。

なぜなら、スタッフ全員が、自分のなすべき仕事をよく分かっていて、動きに無駄がない。
また、明るく自然な対応は、客にストレスを感じさせない!

お客様の、「一回の食事」との貴重な出会いの機会を大切に考え、
心から満足してもらうための精一杯のサービスを提供したいという、お店の基本姿勢が、
スタッフの仕事ぶりを通してお客様の心に響くのだ!!

すべてのスタッフが作り出す、「心のこもった居心地の良さ」が、
「あの店にまた行こう!」と思わせる、大きな決め手となるのである!!



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Partenope 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿1-22-20 恵比寿幸和ビル
PHONE:03-5791-5663
昼(平日) :11:30-14:30(L.O.14:00)
 (土日祝):12:00-15:00(L.O.14:30)
夜:18:00-23:00(L.O.22:00)
無休
★夜は、予約をしてから行くほうが確実。









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Last updated  2005/09/04 03:46:01 PM
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