カテゴリ:とっておきのお店
扉を開けると、目に飛び込んでくるのは、ピザ窯とオープンキッチン、
そして、スタッフのきびきびと動き回る姿・・・。 東京・恵比寿にある、日清製粉グループが運営するナポリ料理の専門店、 「Partenope(パルテノペ)」。 このお店は、世界に約180店舗ほどしかない、 「VERA PIZZA NAPOLETANA(真のナポリピッツァ協会)」の認定を、 日本のお店としては早い時期に受けたことで有名だ! このお店の「ピッツァ・マルゲリータ」は、 「ナポリの下町の、一般的なピッツァ屋のピッツァを再現したい」という 総料理長・渡辺陽一さんの思いを、ピッツァ1枚に込めた逸品である。 デコボコとしたコルニチョーネ(ピッツァの額縁)と、 生地のほど良いモチモチ感、さらには、 アツアツで、とろーり溶けたモッツァレラのおいしさは、もう格別!! (モッツァレラは、もちろん水牛のホンモノ!) 東京のナポリピッツァのレベルは、 このお店のおかげで一気に引き上げられた、と言って間違いない。 Partenopeが繁盛している、もうひとつの理由は、 客の気持ちを先取りした自然な対応が、すべてのスタッフに浸透していることだ。 一流と呼ばれるお店で感じられる居心地の良さ・・・。 お店はカジュアルな雰囲気なのだが、実に居心地が良い。 なぜなら、スタッフ全員が、自分のなすべき仕事をよく分かっていて、動きに無駄がない。 また、明るく自然な対応は、客にストレスを感じさせない! お客様の、「一回の食事」との貴重な出会いの機会を大切に考え、 心から満足してもらうための精一杯のサービスを提供したいという、お店の基本姿勢が、 スタッフの仕事ぶりを通してお客様の心に響くのだ!! すべてのスタッフが作り出す、「心のこもった居心地の良さ」が、 「あの店にまた行こう!」と思わせる、大きな決め手となるのである!! ----------------------------------------------------------------------- ●いつも読んでいただき、ありがとうございます! 人気blogランキングに参加しています。(マーケティング・経営 Ranking) ↓応援のクリックお願いします! ↑今の順位は? ----------------------------------------------------------------------- Partenope 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿1-22-20 恵比寿幸和ビル PHONE:03-5791-5663 昼(平日) :11:30-14:30(L.O.14:00) (土日祝):12:00-15:00(L.O.14:30) 夜:18:00-23:00(L.O.22:00) 無休 ★夜は、予約をしてから行くほうが確実。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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