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テーマ:今日のワイン(6005)
カテゴリ:ブルゴーニュ
モンジャ焼き
ではない。 帰りのコンビニで, サッポロ一番 ソース焼きそばが, 「食べて」 と訴えかけてきた。 焼きそばといえばビール, ではあるが, ゆうべ開けた モンジャール・ミュニュレのパスグラが, 冷蔵庫で冷えている。 これが意外に,合うのであった。 食後の麦茶は, もっとうまかったりするんだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おはようございます。久しぶりにワインが出てきたような...。モンジャールはリーズナブルでいいですね。
(2007年07月07日 07時35分04秒)
林艮さんってインスタントの焼そばも食べるの??でも林艮さんがUPすると高級?な食べ物に見えちゃう(爆)
(2007年07月07日 09時36分16秒)
タイトルだけ見たとき、ずいぶん不思議な焼きそばが発売されているんだな~、とついつい思っちゃいました。(^^)
焼きそばとワインが合うのって、想像がつかないですね~。('-'*) こういう簡単料理に合うワインの情報って、主婦にとってとても嬉しいですね。(*^^*) それにしても、林艮さんが撮ると、インスタントなのに、どうしてこんなに美味しそうで本格的料理に見えるんでしょう。 さすがです。(*^^*) (2007年07月07日 14時26分02秒)
こんにちは
先程はコメントありがとうございました。 写真をしばらく見させていただきましたが、とても上手くて良い写真ばかりですね。 いまのメインカメラはK10Dなのですか? またお伺いします^^ (2007年07月07日 14時48分38秒)
busuka-sanさん
どうも最近ハズレが多くて…ハズレだと書く気がおこらないんです(^^; モンジャールのパスグラは,安くてうまいすね(^^ (2007年07月08日 01時32分22秒)
tora308さん
ようこそいらっしゃいまし。 下界ではK10D,山の上ではGRデジタルがメインです(^^ 最近わけわからん内容になってますが(^^;よろしかったらまたお越しくださいまし(^^)/ (2007年07月08日 01時39分56秒)
きょんさん
覚えやすいでしょ(^^ ついでに「手からブドウ」のラベルも印象的ですね(^^ 正確には, 格付け:ブルゴーニュ・パストゥグラン 生産者:モンジャール・ミュニュレ 生産地:ブルゴーニュ ぶどう:ピノノワール+ガメイ です(^^ ちなみにこいつは,2004年産です。 (2007年07月08日 01時43分13秒)
今晩は、あーんこれだから、、。
庶民の意見で申しますと、インスタントの焼きソバは日清焼きそばでしょう、、UFOじゃないですよ袋麺です。 札幌一番は味噌か塩でつよ、、。 青海苔に乾燥キザミ生姜が入っていないのが、、日清ではない証拠でつね^^。 (2007年07月09日 04時30分48秒)
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