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初日の夜に訪れたこのお店は有名な店でガイドブックにも載っていました。 入り口に海鮮の素材が並べられていて、そこでオーダーを決めてテーブルにつく方式です。 ここで感心したのは、できあがりの料理が並べられていたことで、イメージがしやすくわかりやすかったです。 先にアップしたしじみの醤油漬けのほかに、「エビの炒め物」「蒸し渡り蟹」を選んで、締めに担仔麺です。もちろんビールは台湾ビール。 遅がけに来た地元のカップルは、担仔麺だけオーダーして、男性は一杯を食べ終わるともう一杯オーダーしていました。 エビのダシがきいた、あっさりとしてそれでいてコクのある味で、量は少なめですからお替りもうなづけます。 夜遅くまで客足の絶えない繁盛店でおすすめできます。 お店の住所は: 台北市吉林路79号 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.02 09:22:29
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