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カテゴリ:タイ
今回はバンコクに4泊滞在の予定でしたが、到着日は夜遅く、機内食で夕食は済んでいたので実質3回のディナーチャンスがありました。 最初は以前一度行ったことのある「クルア・ナイ・バーン(Khrua Nai Baan)」というレストランです。ルンピニ公園からランスワン通りを北へ向かいすぐのところにあります。 ここはネットでのいろいろな情報もあり、知っている方も多いと思います。かく言う自分もネットで見つけて、そのときの写真は「食堂!」というイメージだったのですが、行ってみると、庭のような駐車場が広いせいか、レストランという店構えで、中華系のタイ料理といった感じで地元の人が多く、活気があり明るい雰囲気でした。 味も価格も納得できるし、メニューも写真入りで英語表記もあり、リピートとなりました。 選んだメニューは: Smoked Pork 豚肉の燻製 Chicken in Coconut Milk Soup トム・カー・ガイ(チキンのココナッツスープ) Fried Egg Noodle 焼きそば Stir Fried Mix Vegetable 野菜炒め Prawn Cakes タイ風エビのさつま揚げ 2人でビール大瓶を3本(だったかな)飲んで約710バーツ(約2500円)、上記のほかに付出しで魚フライのようなものが出ました。 野菜炒めと焼きそばは中華の雰囲気ですが、その他のタイ料理もしっかりした味です。 手頃な予算でタイ料理が楽しめて中華メニューも選べるこの店はおすすめできます。 お店の入り口は通りに面していますが、こんな感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.04 09:44:40
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