テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
いつもの私が食べたいパン。 グリーンオリーブとドライトマト、カマンベールチーズを入れたパンです。 横広なパンになっちゃったのは、 クープを深く入れたからか? ちょっと過発酵気味で、釜伸びする力がなくなっちゃたからか? 米粉を2割入れたからか? さっぱりわからん私です。 一緒に、お焼き風フランスあんぱん。 米粉を入れたら、 粉が足りなかったんだけど・・・・ 餡子と相性よさそうと思って ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
なんて美味しそうなバゲット~!!
んもうpooh_chanさんて、めっちゃ酒飲み? めちゃワインと一緒に頂きたいシリーズだわぁ。 ウチにも米粉が・・・あんまり使わないんですよね(^▽^;) 私も米粉パンで消費するようにがんばりまーす。 (2008.04.17 21:55:13)
米粉の入ったバゲ!
もちもちかしら(*^-^)ニコおいしそう~(^¬^)ジュル... 私もドライトマトとオリーブ、そしてチーズ、この組み合わせが大好き~~。 見ていたら無性に食べたくなっちゃった。 そして、あんぱんも米粉が入っているんですね♪ やってみたい~。。。あ、いま米粉なかった。。。 (2008.04.18 03:12:29)
おぉぉ・・
美味しそうだわ~。ワインも一緒に頂きたいくらい(笑) お焼き風フランスあんぱんも食べてみたいわ(*^^*) いつも読み逃げしてましたが(^^;) またブログに向かう余裕が出来ました。 またよろしくお願いします(^o^)丿 (2008.04.18 13:22:35)
きゃぁ~^^*私もこんなバゲット好き好き~♪
食べたいわぁ♪♪ フランスあんぱんもすごくキレイな焼き上がりですね^^* 米粉が入ってるんだ。 米粉って薄力粉として使うのかな~。。。 今興味がすごくあるんですけれど 米粉100%のパンって焼けるのかしら。。。 (2008.04.18 17:33:15)
オリーブバケット、これにオリーブをつけていただくとワインに合いますね。
私も大好きなパンです。 米粉のパンはもっちり感が好まれていて人気がありますね。 とはいっても、小麦が高騰してもまだまだパン用米粉の方が高いですよね。。。 (2008.04.20 22:19:11)
muuhさん
>なんて美味しそうなバゲット~!! >んもうpooh_chanさんて、めっちゃ酒飲み? >めちゃワインと一緒に頂きたいシリーズだわぁ。 >ウチにも米粉が・・・あんまり使わないんですよね(^▽^;) >私も米粉パンで消費するようにがんばりまーす。 うんうん、酒のみです(爆) 最近は焼酎のロックがほとんどなのですが、 コレはやっぱり、ワインが欲しくなりますね。 実は、私も米粉、得意じゃ無いです~。 (2008.04.21 11:26:32)
ぽこぱんだぱんさん
>米粉の入ったバゲ! >もちもちかしら(*^-^)ニコおいしそう~(^¬^)ジュル... >私もドライトマトとオリーブ、そしてチーズ、この組み合わせが大好き~~。 >見ていたら無性に食べたくなっちゃった。 >そして、あんぱんも米粉が入っているんですね♪ >やってみたい~。。。あ、いま米粉なかった。。。 私の使いかたが悪いのか、皆さんのおっしゃるようにモチモチって言うより、バリバリって感じです。 何かコツがあるのでしょうか???? (2008.04.21 11:27:42)
ログログさん
>おぉぉ・・ >美味しそうだわ~。ワインも一緒に頂きたいくらい(笑) >お焼き風フランスあんぱんも食べてみたいわ(*^^*) やっぱり、ワインですよね~(爆) >いつも読み逃げしてましたが(^^;) >またブログに向かう余裕が出来ました。 >またよろしくお願いします(^o^)丿 こちらこそありがとう!よろしくです~。 (2008.04.21 11:29:04)
biyoさん
>きゃぁ~^^*私もこんなバゲット好き好き~♪ >食べたいわぁ♪♪ >フランスあんぱんもすごくキレイな焼き上がりですね^^* >米粉が入ってるんだ。 >米粉って薄力粉として使うのかな~。。。 >今興味がすごくあるんですけれど >米粉100%のパンって焼けるのかしら。。。 私もイマイチ、米粉のことがよくわからないです(泣)評判のようにモチモチより、バリバリって感じで。ちゃんと調べて使えよ!ッて感じですが。 (2008.04.21 11:30:39)
ミユウミリウさん
>オリーブバケット、これにオリーブをつけていただくとワインに合いますね。 >私も大好きなパンです。 ミユウミリウさんならもっとおしゃれなワインにあうパンをご存知でしょうね。カーリックバターをつけていただきました。 >米粉のパンはもっちり感が好まれていて人気がありますね。 >とはいっても、小麦が高騰してもまだまだパン用米粉の方が高いですよね。。。 勢いで買ったものの米粉がイマイチ使いこなせないです。粉が切れたので入れてみましたが。 (2008.04.21 11:33:17) |
|