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テーマ:讃岐うどん(1561)
カテゴリ:食べ物
行ってきました、超有名店「池↑うどん」。
月曜日に早朝出勤を強引に昼で終わらせて・・ 元の旧店舗時代も機会がなくて、念願でした。 写真ではあまり混んでいないように見えますが約1時間待ち。 その原因はあるのですが、改善は無理かな? 原因は、混んでいるのにうどんを茹でる釜が小さいから人数を捌ききれていないんですね。 学生の部活かキャンプの雰囲気で若者がちまちま茹でていました。 かま揚げうどんに生玉子を入れて(厳密にいうとかま玉ではない)イイダコ天ぷらをプラス。 250円でした。 味は、ままあまあ。でも・・・ うちの夫婦の場合、 「常連になる」「たまに行ってもいい」「二度と行かない」の三種類に別けています。 機会を見つけて平日に行ってからの結論でしょうが、今のところ多分「二度と行かない店」かな。 理由は、そこそこの味で1時間待ちは厳しい。 もっと美味しい店で待ち時間の短い店はいっぱいあるので。 大体、田舎者は並ぶのがいやだし(東京では当たり前らしいけど) 混んでいるから一人ひと玉限定というのも評価をさげました。 おまけに炎天下だったのに、店には水もないし。 まあまあの味だったから残念です。 同行者は食べ終わった後、並んでいる人を横目に「よう、並ぶなあ。まあ話の種に・・」 と言っていたら、別に食べ終わった人も「同じや。話のネタやな」と言いながら別の店を目指していました。 段取りの問題なんですけどね・・・商売では一番大事か・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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