|
カテゴリ:カテゴリ未分類
三重県に住む友達からお中元に熊野地鶏をもらいました。
冷凍庫で眠っていたけど、そろそろK点が近づいてきたので消費メニュー(忘れていた) しゃぶしゃぶ用なのか、薄切りの鶏肉(これも珍しい。)だったけど、焼き鳥にしました。 フライパンで焼いて、味付けは醤油、味醂、砂糖、胡椒。粉山椒をたっぷりふります。 キャベツレタスサラダとミニトマト ポテトサラダ 目玉焼き 大根葉の間引き菜 味噌汁(しめじ、豆腐、三つ葉) 昨日は、休肝日にしたのでラーメン。薄切り鶏肉がまだ残っていたので焼き鳥にしてトッピング その名も焼き鳥ラーメン(そのまんまか~い) サラダもお昼と同じ 連日の雨。それに気温も下がって、最高気温は17度。一気に冬が近づいてきました。秋は? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うふ♪(* ̄ー ̄)v
地鶏とは~また高級な♬ 柔らかくて美味しそうですね☆ 粉山椒。。とは、また新しい?! またまた雨の日が続くのかと思うと、 ガッカリですよね。。 今日~今季初のストープ着火試運転しました。 まだ10月中旬だというのに~ 本番の冬が思いやられますね。。(;´д`)トホホ・・ (2017.10.19 15:07:57)
おはようございます
すっかりご無沙汰しちゃいました(^_^;) 確かに鶏肉の薄切りは見かけませんね(゚o゚; 薄く切るのが難しそうですよね(^。^;) 我が家の冷凍庫にはK点過ぎたものもしっかり保管されてます(^。^;) そろそろ、冷蔵庫の整理しないとな~(^_^;) (2017.10.20 07:50:47) |