秋味といえば…なんですか?
陽だまりのなかで2011.10.09椿山荘 posted by (C)あっこ森
最近、頂き物の山栗&お庭の栗を使って
岐阜の銘菓の『栗きんとん』を模して
茹でた栗をすり潰し
和三盆をまぜて、団子にしてみました。
秋味、頬張り、幸せ満喫。
冷蔵&冷凍保存をしたので
ちょっとずつ食べています。
『栗きんとん』って
本当は、高級お菓子。
しかもその季節しか販売がない。
自分の大好物を自分の手で作ってみた。
和三盆なんて
高級なお砂糖買ったのも初めてだけど
できた“栗きんとん”に喜びが倍増。
小さな幸せを感じる、秋のお菓子。
秋味満喫中2011.10.09椿山荘 posted by (C)あっこ森
写真は10月9日に椿山荘にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
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