英訳 英語で読みたい方はここを押して見てください
2月は毎週何処かで、乳癌の研究会がある。今日は蒲郡プリンスで武○薬品主催の研究会がありました。終わってからコース料理が出ました。
今日のメニューです。
最初は三河湾産穴子と梨・生ハムのミルフィーユ、アボガドのソース仕立て。
2品目は三河湾のあさりニューイングランド・クラムチャウダー風。
3品目は伊勢海老と白身魚の塩焼き 海老風味ソース 旬のお野菜とともに。
続いてフォアグラの蒲郡みかん仕立て。
次は黒毛和牛フィレ肉・茸のクリーム添え 赤ワインソース。
デザートはアーモンド風味ブランマンジェと杏子のクレーム フルーツシャーベット添え。
それにパンとコーヒーでした。
今日はRicoh の1cmマクロで“可愛い弟子”も背景に入れてみました。
あ~、随分ワインを飲んだような気がする。