|
カテゴリ:■軽食・パン
【手抜キッシュ☆】 ~冷凍パイシートで作るキッシュロレーヌ~ 今日は節分ですね。お豆や恵方巻きなど、ご家庭で用意しているお家が多い かとおもいます。いまからでも十分に間に合いますよ~♪自分に言い聞か せてますね(笑)豆は用意してるんですけど恵方巻きはいままでつくらず我が 家はちらし寿司を作っていましたが今年は作ろうかな? 昨日はずっとキッシュを作ろうとおもいつつ。。食べたい!とおもいつつ。。 なんだか風邪ぎみなのかだる~い感じ。ですが重い腰をあげ、食べたい気持ち に後押しされつつ。。。キッシュ食べたさにがんばって作りました(ノД`)・ キッシュは焼きたてが美味しいんですよね。だからどうしてもその焼きたてを 食べたくて。。。。。。 いろんなキッシュがあるけど、やっぱり久々なら、キッシュロレーヌ♪シンプル な具材に心惹かれました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ でも、生地から作る元気も暇もない。。という時には冷凍パイシートが便利☆☆ 『手抜キッシュ』 手抜きのきに、キッシュをかけてみました(笑)焼き上げた後冷凍にしたら1ヶ月 くらいは持つので朝食等にも焼き直しするだけ。好きなときにたべれるのも魅力♪ よかったらぜひ作ってみてくださいね☆ 冷凍パイシートを使うので簡単キッシュです。焼きたてはもちろん美味しいけ れど、冷めても美味しいキッシュロレーヌです。 切り口をきれいに切って小分けしたいときは十分に冷やしてから切ると切り口 がきれいになりますよ。急いで熱々を食べたい方は、切り口は気にしないで♪ 熱いうちに好きなだけ切り分けてたべちゃってくださいね(笑) ちなみに写真の切り口は焼きたて後にすぐにきったもの。きれいではないです けど、美味しいです (*´艸`)笑 作り方はこちら 【簡単手抜キッシュ】~キッシュロレーヌ~ by kiki rin 重石を使った方がちゃんと器の形にしっかりと焼き上がりますが、重石なしで も作れます。ただ、私も重石なしで実験的に作ってみましたが、縁が浅くでき てしまうので中に入れるアパレイユ(生クリームと卵等の生地液)が少ししか 入れられないので焼き時間を短くした方が良さそうです。 現在【キッシュの思い出】をOixiにて掲載中☆よかったら見てみてくださいね☆ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■軽食・パン] カテゴリの最新記事
うちも、豆だけ用意しております。
恵方巻は主人が関西出身なので、やっぱり食べようかな…もちろん、買ってきたので…。 (February 3, 2010 11:43:32 AM)
やっぱり、丸い型は必要ですね。
買ってこなければ!! キッシュって、食べた事ないので、 どんな味か、想像が付きませんが、 美味しそうですね♪ (February 3, 2010 11:55:25 AM)
あ、キッシュだぁ~
私も冷凍パイシートを使って良く作ってたんだけど、最近はもっと手を抜いて「皮なしキッシュ」になっちゃった! どこまで手を抜くんや・・・ でも美味しさは変わりませんよ~♪ (February 3, 2010 01:19:50 PM)
我が家も豆だけかな~。
お弁当にもどきの恵方巻きを入れたからいっかな^^ パリの思い出!! 実は私もなの、はじめてプロバンスでみて すっごくかわいくて感動したの^^ いいよね。ああいうの。 私は石畳じゃなかったけどね、プロバンスは田舎町だから、笑。 (February 3, 2010 01:33:59 PM)
こんにちは~♪
体調大丈夫ですか~^^ 寒いので気をつけてください。 ベーコンのキッシュ美味しそうですね。 食べたくなりました☆ (February 3, 2010 04:43:34 PM)
節分ですが…今日も誰もいないので何もしません~^^;
恵方巻きも食べた事ないんですよ~巻きずし作ってもいつも切っちゃってました(笑) キッシュ美味しそうですね♪焼きたてはまた美味しそう~~ 冷凍のパイ生地ってこんな時重宝しますね^^ パリ思い出のキッシュも美味しかったんでしょうね~ ステキな思い出ですね(*^_^*) (February 3, 2010 06:12:48 PM)
最近、キッシュは流行ですねー。キッシュ作りの専門本まで、売ってました。
気楽に作れたらうれしいですよね。 (February 3, 2010 06:25:07 PM)
こんばんは!
手抜キッシュ!?全然手抜きに感じませんー(> <;) 我が家は毎年恒例の豆まきに加えて、今年はなんちゃって恵方巻きと玄関に“豆がらとヒイラギ”をを飾りました♪(スーパーで売ってました) 福が来るならなんでもあやからないとです(笑) (February 3, 2010 07:16:00 PM)
こんばんは♪
いつもありがとうございます☆(^_^) 我が家は恵方巻き食べましたよ~ キッシュって美味しそうですね♪ どんな味するんだろ~? 食べてみたいな。 (February 3, 2010 08:19:49 PM)
熱々出来立てを覚えてしまった那須パパ(-^□^-)
美味しそうですね♪ 保存が効くんですね!! まぁ、残さず食べちゃう那須パパですが.....(^o^;) さぁ、豆まきですね!! (February 3, 2010 08:52:52 PM)
冷めても美味しいキッシュ!いいですね~
今週末持ち寄りパーティをするの!何にしようかと思ってたところです! パイ生地があれば、作ってみます^^ (February 3, 2010 09:22:24 PM)
見た目はピザっぽいですね~
クリームはシチューのような感じ??? 今年は恵方巻きではなく豆大福にしました~~~ 風邪は大丈夫ですか・・・ 拗らせない様に無理はしないで下さい。 (February 3, 2010 09:46:07 PM)
こんばんは~!
いつもありがとうございます! キッシュ? どんな味なんでしょう…。 食感も気になる…。 最近、食欲がないので、恵方ロールケーキの小さいのをさっき食べました。 コレでも大丈夫かな? いい一年になるかな? 今日も感謝感謝です! 豆まき、坊っちゃんたち喜んでやってくれましたあ~? (February 3, 2010 10:06:38 PM)
(´∀`*【こんばんゎぁ】っ*´∀`)っ
いつもヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪ 今夜~明日の夜まで雪が降ったり止んだり。 立春を迎えても、極寒は続き、吹雪にも注意です。 ※夕方〜明日朝の積雪増加量は3~5cm。 朝は雪かきの準備をしておくと安心です。 今夜のピンポイント予報のこちらです 昨日の午後から ず~っと雪降りで20cmくらい積もったかな!! 明日が素敵な1日でありますように♪(*'-^)-☆ ===================== パイが作れなくて キッシュは作ったことなかったけど。。。 パイシートを使えばよいのね^^ (February 3, 2010 10:14:52 PM)
私もしばらくパイ生地作ってません。時間がかかるのですもの。
冷凍パイシートは楽ですよね。 海苔巻き作りましたよ~。 たいしたものではないけれども・・・。 (February 3, 2010 11:06:20 PM)
こんばんは(*^^*)
コレは熱々、かなりおいしそうですね~☆彡 オモリってないけど。。作ってみたいです♪♪ 冷凍パイシート、買い出しいかなくちゃ( ̄m ̄* ) 恵方巻き、我が家の子供たちは食べたがらず。。 ちょっと普段より太い、海苔巻きになってしまいました(^_^;) (February 3, 2010 11:39:55 PM)
この時間にkikiさんのところに来ると
いっつも腹が減ってよくありません(^^) 写真に書いてある言葉が 益々食欲をそそるんですよ。 kikiさんの作戦にはまった!!! あ~ハラ減った。 もうちょっと早い時間に来なきゃ♪ (February 3, 2010 11:52:08 PM)
クルールスタッフさん
>うちも、豆だけ用意しております。 >恵方巻は主人が関西出身なので、やっぱり食べようかな…もちろん、買ってきたので…。 ----- 遊びにきてくださりありがとうございます。 昨日は恵方巻き。食べられたのでしょうか? 豆はやっぱり年のカズ。。。 食べるのにちょっと苦労しはじめてる今日このごろの 私です(笑) (February 4, 2010 09:46:13 AM)
>写真の文字。作戦にはまりました??(笑)
----- やられました(^^) それにしても、ますます見せ方もお上手に! 洗練されていくとはこういうことを言う。 お見事っ!! (February 5, 2010 08:38:59 AM) |