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テーマ:ベランダガーデン☆。(2966)
カテゴリ:京都・奈良 古都の旅
さて、うふふ~のお夕食は鱧会席 お造り、鱧焼き、しゃぶしゃぶに 〆はお雑炊 夏の京都は鱧が有名ですが なぜ京都で鱧なのか 考えたこともありませんが こちら関東ではなかなか食さない鱧 お姉さまの粋なはからいです 先付けはお芋 かわいい姿ですね 甘くてつる~んと お口の中に入ります 先付けは季節の旬が一品ですが お料理が始まるまでのつなぎ これからのお料理の愉しみの一つ 鱧焼き 七輪がでてきたときは これから何が始まるのかと 驚きました コロンコロンと返しながら 焼きたて香ばしくて 自分で焼くところが楽しいですね しゃぶしゃぶまでで お腹いっぱいですが このあとのお雑炊は別腹です 鰹と昆布と鱧の出し汁がたっぷりで お雑炊にはなにも味付けされていません なのに うふふ~^^ 京都のお料理屋さんというと 関東人は構えてしまいますが カウンター席は特上の席 店主も女将さんの気配りも お味のひとつ お二人とも外まで出て お見送りしてくださいました 京都駅のひとつお隣の駅から すぐ近くです にほんブログ村 応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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