|
カテゴリ:調理器具とキッチン雑貨
去年買った
食品包装用ラップフィルム “グラッド プレス&シール“(過去記事→★) 皆さん、ご存知ですか・・・? 私は知りませんでした。 コストコで人気商品のようですね。 さて、 使ってみましょう〜 皆さんのレビューを見ると 切り方にコツがあるとのこと。 サランラップのように水平にカットするのではなく、 箱を置いて、 手できちんとおさえて、 上に引っ張るようにカットします。 難しくありません。 上手くカットできました! まずは・・・ お雑煮用に買った鶏もも肉をラップしてみました。 小さな凹凸がある面を表にして 2つまとめて並べます。 ラップを被せて 中央の食材部分から外に向かって空気を抜くように 上から押さえます。 上手く貼れない場合は もう一度開いてやり直すことができます。 水や油が付いていると密着しません。 結構楽しいです。 しっかりくっついたら ハサミでチョキチョキチョキと。 念のため、 もう一度密着させて・・・ このままレンジにもかけられるそうです。 会社帰りに毎日お夕飯の食材は買って帰るので お肉や魚の大量買いはしないのですが、 そうは言っても毎回使い切るわけでもなく 小分けにしてラップで冷凍していました。 そこで、 “グラッド プレス&シール“ の出番です。 真空パックとまではいきませんが、 食品に直接触れる空気の量を限りなく少なく保存できるので、 このまま冷凍すれば 霜が付くことなく、 酸化や乾燥による劣化を抑えることができるということです。 お豆腐マフィンも。 こちらも空気を抜いて くっつけて・・・ 下にあるバナナのお豆腐マフィンが完成品です。 このお豆腐マフィンが美味しい!!! 訳あり!?アウトレット!? 約1キロ お豆腐マフィンや豆乳スコーンなどがどっさり入った福袋! 1日5セット限定でクール便・送料無料!めざましテレビで紹介! 油性マジックで文字も書けます。 こちらは最近お気に入り 大好きな米粉のシフォンケーキです。 ワンホールを4等分にカットしてます。 この “グラッド プレス&シール“ 鮮やかなパッケージで 結構大きいです。 本当は無印のラップケースに入れたいのですが、 サイズも合わないし、 箱から外れないです。 普通のラップに比べると ちょっとお高いので、 冷凍保存用に使おうと思います。 とにかく、 とっても気に入りました。 今度は大きなサイズを買ってみようと思います。 残念なのは・・・ パッケージのデザインですね。 モノトーンのシンプルなデザインだと良いのになぁ・・・ アメリカ製品だから 無理でしょうね。 マスキングテープで覆っちゃおうかしら・・・ 今年最初のマラソンですね。 私は・・・ 今回は・・・ 不参加かもです。 次のスーパーセールを狙ってます。 とは言ったものの・・・ わかりませんね。(笑) 大切な時間の中、 私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月02日 07時34分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[調理器具とキッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|