テーマ:今夜のばんごはん(49845)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
まだまだ今日はあるよ~~ 正月 お節料理に飽きたらやっちゃってね うちは正月どうなるか?解らないので・・・ココアップして今日終わるよ! ドモッ(ёдё)ノ"今年はお世話になりました! 「鶏鶏鍋SP」 _______ ---作り方 _______ 鶏団子を作りました 日向地鶏のミンチ ショウガ 白だし 黒胡椒多目 長ネギ刻んだの多目 丸めて茹でました 入ってるものは・・・ 白菜 椎茸 しらたき ホタテ ガンモ ダシは、・・・ 毎度すみません(>o<") 徳さんの鶏がら横取りダシ(コレほんと濃厚でイイ副産物) 味醂 塩 お酒 白だし _______ ---ポイント _______ こんだけ材料そろえばどうもこーもないよね・・・ 白だしについて。書きますね。 コレは↑カツオダシと薄口醤油の中間の風味・・・のよーな感じ お正月のお節料理にはきっとフル活用ですよね☆ お料理の鉄人に大変身☆特選料亭白だし【四季の彩(いろどり)】900ml[産直愛知県] 《萬藤》白だし(小)【360ml】 五種類使って1個くらい外れがあるんですが、 大体使い易いです よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|