1854578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.03.13
XML
カテゴリ:お奨め1品
 
今日はイノシシじゃないんだ

鶏がらスープのベースだったので、ただそれだけ(ーー;)



「蕪のホワイトシチュー」


蕪のホワイトシチュー


_______
---星作り方
_______



鶏の胸肉を一口大に切り茹でます アクをよくとってね!

牛乳 鶏がらスープ ニンジンの角切りを入れます


ホワイトシチューのもとを入れて

塩で味を調えます



アスパラガス 蕪 シメジ ジャガイモ 

一煮立ちして火を止めます


食べる時にまた暖めて 蕪の葉っぱ パセリをのせて


出来上がり!台風


鶏肉 特選素材 せせり(首肉) 200g(5~6本)

鶏肉 自然派素材 鶏ガラ 1羽

徳さんの飯の副産物 鶏がらスープです^^;



【無添加・手作りペットフード】 手羽先の骨ごとミンチ

犬飯には鶏の骨が実はバランスのイイ栄養素が多く入っていますがぁぁ
「刺さる」という危険性がありタブーとされております

逆から見れば 刺さらなければイイ
カルシウムとリン ミネラルのバランスが取り易い
骨を砕く顎が育ってなければ 骨ごとミンチはいいと思います

便利ですね~~(◎-◎) 犬飯 鶏骨のタブーとイイ部分表裏一体なとこです




_______
---星ポイント
_______



蕪は皮を剥かずに そのまま薄切りにすると煮崩れにくいです

火を止めたのは、余熱で丁度イイ くらいの野菜の大きさにしてます


鶏がらスープ使ってるからコクがイイっす



作りながら、ニンジン 蕪の葉 パセリ シメジの石突

徳さんの飯に混ぜていき炊きます♪~( ̄。 ̄)


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング



タニタ カロリースケール CK-005(ホワイト)
メーカー希望価格 15,000円 (税込15,750円)のところ 特別価格 9,696円

カロリー計算はこれ1台でOK!
登録食品数:1.477品目(食品937品目、料理540品目)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.13 21:50:14
コメント(10) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

連休初日♪ New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.