テーマ:今夜のばんごはん(50009)
カテゴリ:あまり物で
パソコン調子悪いです 原因が解らず1ヶ月が過ぎ・・・、 昨日!画像を整理しましたら♪快適に動くマシーン 料理の画像とか溜め過ぎなんですよね!たとえばコレだけでも、 1料理4カット×365日 容量はあるけれど 無駄に働いていたようなんでした! 「MIXピラフ」 _______ ---作り方 _______ ご飯 鶏がらダシ 白だし 醤油少し 塩コショウ 白ワイン 玉ねぎ ウインナー パセリ シメジ 入れて ご飯をたきまーす! 出来上がりーー! 感謝をこめて大特価!【プレミアムモルツ黒】 350ml・24缶 1ケース 【送料無料】 期間限定1本あたり199円 このビールは旨いっす!最近コレが多いです(ーー;) _______ ---ポイント _______ これは少し普通にやると失敗しやすい料理なんですよね 水分量と蒸し加減! 急ぐと通常炊くより具材が邪魔して芯が残り易いんです だれでも失敗してます(と思います) 長く時間を使う事がポイントです!私の場合は蒸し時間を長くしています。 鶏がらダシは濃厚なのなんで適度な脂分が残ってます なので、簡易ダシを使う場合は、 バターやオリーブオイル、サラダオイルなど適当なのを入れると、 少しサラサラ具合が出てきます!ので、少し油を入れて下さい♪ よかったら押しといて下さい 美しいドレープが印象的なランプ、「アウロ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あまり物で] カテゴリの最新記事
はい、よく失敗して芯を残します・・・
炊き上がった後の蒸し加減をうまく調節して、ってことですねぇ♪ (2007.07.25 03:02:19)
ピラフ、はほとんどやったことないですね。チャーハンはやるのですが。
てゆーか、ずっと洋風チャーハンをピラフだと思っていましたw (2007.07.25 06:37:24)
ピラフは自分で作りません・・
焼き飯でごまかしてます・・ 最近は麦飯食べてます・・ 麦飯っておいしくなってるよねぇ~~♪ 子供のころは嫌いで嫌いで・・ 食べずに我慢する子供だった・・ それが大人になったら・・少々嫌いでも お腹が好いたら口に入れちゃう・・ だから・・( ̄(∞) ̄) ブヒィ~なんてね・・(ーー;) (2007.07.25 07:48:26)
はじめましてm(_ _"m)犬太の母です
先日はカキコありがとうございました わんこ堂さんに柴バックを作って頂いた者です 今日届きましてさっそく掲載致しました また是非覗いて下さいね 本物犬太との2ショット載せましたわ(*^^)v 晩御飯後に来て良かった^_^;お腹空いてる時だと切ないですワン(*^m^*) うふふっ ピラフは蒸し時間が肝心ですねφ(..)メモメモ (2007.07.25 21:05:55)
こんばんは。今日の、ピラフもとっても美味しそう♪炊飯器を、使ってあんなに美味しそうなピラフが出来るんですね!後ろの、スープもとっても美味しそうです☆
もう、お店屋さんのお料理ですよね!! (2007.07.26 01:22:07)
更年期かあちゃんさん
>はい、よく失敗して芯を残します・・・ >炊き上がった後の蒸し加減をうまく調節して、ってことですねぇ♪ ----- なかなか、これ時間が難しいですよね。 私も過去何度か失敗してます^^;; (2007.07.27 09:35:54)
kf-bleozさん
>ピラフ、はほとんどやったことないですね。チャーハンはやるのですが。 >てゆーか、ずっと洋風チャーハンをピラフだと思っていましたw ----- あ~~それ私もそう思ってました。 昔のピラフは炒める冷凍のが多かったですもんね。 (2007.07.27 09:36:53)
teapottoさん
>ピラフは自分で作りません・・ >焼き飯でごまかしてます・・ >最近は麦飯食べてます・・ >麦飯っておいしくなってるよねぇ~~♪ >子供のころは嫌いで嫌いで・・ >食べずに我慢する子供だった・・ >それが大人になったら・・少々嫌いでも >お腹が好いたら口に入れちゃう・・ >だから・・( ̄(∞) ̄) ブヒィ~なんてね・・(ーー;) ----- 麦飯たまに私も使います。 徳さん用に買ったのですが人もモチロン・・・ (いつものパターンですねw) 私も麦や玄米が嫌いでした。 (2007.07.27 09:38:40)
a-totoroさん
>はじめましてm(_ _"m)犬太の母です >先日はカキコありがとうございました >わんこ堂さんに柴バックを作って頂いた者です > >今日届きましてさっそく掲載致しました >また是非覗いて下さいね 本物犬太との2ショット載せましたわ(*^^)v > >晩御飯後に来て良かった^_^;お腹空いてる時だと切ないですワン(*^m^*) うふふっ >ピラフは蒸し時間が肝心ですねφ(..)メモメモ ----- みせて頂きましたよ! 凄く上手でびっくりです。 犬太っていい名前。忘れませんよね。 (2007.07.27 09:40:21)
mimikku29さん
>こんばんは。今日の、ピラフもとっても美味しそう♪炊飯器を、使ってあんなに美味しそうなピラフが出来るんですね!後ろの、スープもとっても美味しそうです☆ >もう、お店屋さんのお料理ですよね!! ----- ご飯窯でやりました うちは炊飯器はもう仕舞いこんでます^^! スープは、 かき玉チーズスープ・・・。 我ながら解りにくい^^! 美味しかったですが、説明しにくいのでスルーしちゃいました。 (2007.07.27 09:42:56)
torres8さん
>ピラフかぁ~ >なるほど、これなら、海外でもできますね。 >とてもよいヒントをいつもありがとうございます。 ----- 海外でもって、良くわかりませんが・・・。 日本食ではないと思ってます^^w こちらこそ お元気そうなので安心しました。 カングーで遭難したか、、、と想像してました。 (2007.07.27 09:49:01) |
|