1856012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.24
XML
カテゴリ:あまり物で
 
 
パソコン調子悪いです

原因が解らず1ヶ月が過ぎ・・・、

昨日!画像を整理しましたら♪快適に動くマシーンうっしっし

料理の画像とか溜め過ぎなんですよね!たとえばコレだけでも、

1料理4カット×365日 容量はあるけれど

無駄に働いていたようなんでした!



「MIXピラフ」


MIXピラフ


_______
---星作り方
_______



ご飯 鶏がらダシ 白だし 醤油少し 塩コショウ 白ワイン

玉ねぎ ウインナー パセリ シメジ 入れて


ご飯をたきまーす!

出来上がりーー!ひらめき



感謝をこめて大特価!【プレミアムモルツ黒】
350ml・24缶 1ケース 【送料無料】
期間限定1本あたり199円

このビールは旨いっす!最近コレが多いです(ーー;)



_______
---星ポイント
_______



これは少し普通にやると失敗しやすい料理なんですよね

水分量と蒸し加減!

急ぐと通常炊くより具材が邪魔して芯が残り易いんです

だれでも失敗してます(と思います)


長く時間を使う事がポイントです!私の場合は蒸し時間を長くしています。


鶏がらダシは濃厚なのなんで適度な脂分が残ってますぺろり

なので、簡易ダシを使う場合は、

バターやオリーブオイル、サラダオイルなど適当なのを入れると、

少しサラサラ具合が出てきます!ので、少し油を入れて下さい♪


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング



美しいドレープが印象的なランプ、「アウロ」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.25 00:26:29
コメント(12) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:MIXピラフ(07/24)   更年期かあちゃん さん
はい、よく失敗して芯を残します・・・
炊き上がった後の蒸し加減をうまく調節して、ってことですねぇ♪ (2007.07.25 03:02:19)

Re:MIXピラフ(07/24)   kf-bleoz さん
ピラフ、はほとんどやったことないですね。チャーハンはやるのですが。
てゆーか、ずっと洋風チャーハンをピラフだと思っていましたw (2007.07.25 06:37:24)

Re:MIXピラフ(07/24)   teapotto さん
ピラフは自分で作りません・・
焼き飯でごまかしてます・・
最近は麦飯食べてます・・
麦飯っておいしくなってるよねぇ~~♪
子供のころは嫌いで嫌いで・・
食べずに我慢する子供だった・・
それが大人になったら・・少々嫌いでも
お腹が好いたら口に入れちゃう・・
だから・・( ̄(∞) ̄) ブヒィ~なんてね・・(ーー;) (2007.07.25 07:48:26)

Re:MIXピラフ(07/24)   a-totoro さん
はじめましてm(_ _"m)犬太の母です
先日はカキコありがとうございました
わんこ堂さんに柴バックを作って頂いた者です

今日届きましてさっそく掲載致しました
また是非覗いて下さいね 本物犬太との2ショット載せましたわ(*^^)v

晩御飯後に来て良かった^_^;お腹空いてる時だと切ないですワン(*^m^*) うふふっ
ピラフは蒸し時間が肝心ですねφ(..)メモメモ
(2007.07.25 21:05:55)

Re:MIXピラフ(07/24)   mimikku29 さん
こんばんは。今日の、ピラフもとっても美味しそう♪炊飯器を、使ってあんなに美味しそうなピラフが出来るんですね!後ろの、スープもとっても美味しそうです☆
もう、お店屋さんのお料理ですよね!! (2007.07.26 01:22:07)

Re:MIXピラフ(07/24)   torres8 さん
ピラフかぁ~
なるほど、これなら、海外でもできますね。
とてもよいヒントをいつもありがとうございます。

(2007.07.26 08:28:16)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
更年期かあちゃんさん
>はい、よく失敗して芯を残します・・・
>炊き上がった後の蒸し加減をうまく調節して、ってことですねぇ♪
-----

なかなか、これ時間が難しいですよね。
私も過去何度か失敗してます^^;;
(2007.07.27 09:35:54)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
kf-bleozさん
>ピラフ、はほとんどやったことないですね。チャーハンはやるのですが。
>てゆーか、ずっと洋風チャーハンをピラフだと思っていましたw
-----

あ~~それ私もそう思ってました。
昔のピラフは炒める冷凍のが多かったですもんね。 (2007.07.27 09:36:53)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
teapottoさん
>ピラフは自分で作りません・・
>焼き飯でごまかしてます・・
>最近は麦飯食べてます・・
>麦飯っておいしくなってるよねぇ~~♪
>子供のころは嫌いで嫌いで・・
>食べずに我慢する子供だった・・
>それが大人になったら・・少々嫌いでも
>お腹が好いたら口に入れちゃう・・
>だから・・( ̄(∞) ̄) ブヒィ~なんてね・・(ーー;)
-----

麦飯たまに私も使います。
徳さん用に買ったのですが人もモチロン・・・
(いつものパターンですねw)

私も麦や玄米が嫌いでした。 (2007.07.27 09:38:40)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
a-totoroさん
>はじめましてm(_ _"m)犬太の母です
>先日はカキコありがとうございました
>わんこ堂さんに柴バックを作って頂いた者です

>今日届きましてさっそく掲載致しました
>また是非覗いて下さいね 本物犬太との2ショット載せましたわ(*^^)v

>晩御飯後に来て良かった^_^;お腹空いてる時だと切ないですワン(*^m^*) うふふっ
>ピラフは蒸し時間が肝心ですねφ(..)メモメモ
-----

みせて頂きましたよ!
凄く上手でびっくりです。

犬太っていい名前。忘れませんよね。 (2007.07.27 09:40:21)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
mimikku29さん
>こんばんは。今日の、ピラフもとっても美味しそう♪炊飯器を、使ってあんなに美味しそうなピラフが出来るんですね!後ろの、スープもとっても美味しそうです☆
>もう、お店屋さんのお料理ですよね!!
-----

ご飯窯でやりました
うちは炊飯器はもう仕舞いこんでます^^!

スープは、
かき玉チーズスープ・・・。
我ながら解りにくい^^!
美味しかったですが、説明しにくいのでスルーしちゃいました。
(2007.07.27 09:42:56)

Re[1]:MIXピラフ(07/24)   ぬいぬい13 さん
torres8さん
>ピラフかぁ~
>なるほど、これなら、海外でもできますね。
>とてもよいヒントをいつもありがとうございます。
-----

海外でもって、良くわかりませんが・・・。
日本食ではないと思ってます^^w

こちらこそ
お元気そうなので安心しました。
カングーで遭難したか、、、と想像してました。 (2007.07.27 09:49:01)

PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

すりすり♪ New! あまちゃん1号さん

看取りレスキュー最… xxゆみxxさん

割引クーポンがあっ… teapottoさん

4/26クマガイソウを… すわんのマーチさん

SNS しばたろさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

© Rakuten Group, Inc.