PR
フリーページ
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
プロフィール
ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1051件)
過去の記事 >
皆様 おこばんわ~ 毎回、「寒い寒い。。。」と申しておりますが、 そんな中日々にも、日差しが少し春めいてきた今日この頃。 冬眠中の奥様! そろそろ目覚めの時期でございますよ~ ♪春の お茶漬け サラサラいくよ~ (春の小川だったっけ?) 冬眠明けとはいえ、夜食の過食は危険でございますよ。 お気をつけなさいませ~ 春とはいえ ノンストップ過食。 ロマンチックが「どーたらあーたら」言ってる場合じゃないくらい、 ヤバイくらいのガッツリ過食っぷりでございます。 食欲の秋どころか、春夏秋冬食欲だらけ・・・・ できれば“止まらないのがロマンチック”なら良かったのに~ C-C-B Romanticが止まらない 懐かしや~
この昭和チックなヘアースタイル!! かつてはチェッカーズのライバルともいわれた・・・ (ちょっと違うような気もするが)C-C-B ですよ! この曲は、彼らの一番のヒット曲。 「毎度お騒がせします」の主題曲でもありましたねぇ しっかし 凄いドラマだったですよね~~~ 第一話のタイトルが「こんにちはポコチン」!! もう、のっけからこれですもん。 今では考えられなようなハードな内容でしたよ。 アタシなんぞ、むさぼるように見て、 網膜に焼き付けて・・・ もごもご・・・ ピピー!下ネタ厳禁!! 当時は 中山美穂ちゃん、こんなドラマに出て、 「この子、可哀想。ポッとでて、はかなく消えていくんだな。」 なんて思って見ていたのがなんと、 アッ!と言う間に彼女はトップアイドルになってしまったのであります。 今でもお美しいのねぇ ”サヨナライツカ”すてき! 彼女とだったら、不倫をしてみたいわ~ ってアタシなんぞは 不倫よりプリンがお似合いかも!! 残念なお話でございます
食欲の春を感じたら 旬のセロリをエビと炒めた一品。 オレガノの爽やかな香りとブラックペッパーの風味が決め手の洋風炒め物 エビとセロリの春炒め セロリ嫌いな方も多いとは思いますが、セロリは炒めると独特の苦みが薄れ、美味しくいただけるんですよ。一度お試しあれ~ <2人前> エビ 10尾ほど(殻をむき背開きにしてわたを取る) セロリ 1本(食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける) ニンジン 1/4本(太千切り) オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1片(スライス) コンソメ 小さじ1 塩 適量 黒胡椒 たっぷり オレガノ 適量 1 小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・エビをサッと湯通ししてザルにあける。 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎を入れサッと炒める。 2 エビ・ニンジン・セロリの葉を入れサッとあえ、コンソメ・オレガノを入れ塩で調える皿に盛る。 3 お好みでたっぷり黒胡椒を振り完成