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カテゴリ:男の料理学

ノスタルジジイ.jpg

皆様
おこばんわ~

毎回、「寒い寒い。。。」と申しておりますが、
そんな中日々にも、日差しが少し春めいてきた今日この頃。

冬眠中の奥様!
そろそろ目覚めの時期でございますよ~


♪春の お茶漬け サラサラいくよ~
(春の小川だったっけ?)




冬眠明けとはいえ、夜食の過食は危険でございますよ。
お気をつけなさいませ~



春とはいえ
ノンストップ過食。
ロマンチックが「どーたらあーたら」言ってる場合じゃないくらい、
ヤバイくらいのガッツリ過食っぷりでございます。
食欲の秋どころか、春夏秋冬食欲だらけ・・・・
できれば“止まらないのがロマンチック”なら良かったのに~




C-C-B Romanticが止まらない
C-C-B Romanticが止まらない
C-C-B Romanticが止まらない

懐かしや~

この昭和チックなヘアースタイル!!
かつてはチェッカーズのライバルともいわれた・・・
(ちょっと違うような気もするが)C-C-B ですよ!

この曲は、彼らの一番のヒット曲。
「毎度お騒がせします」の主題曲でもありましたねぇ




しっかし
凄いドラマだったですよね~~~
第一話のタイトルが「こんにちはポコチン」!!

もう、のっけからこれですもん。
今では考えられなようなハードな内容でしたよ。
アタシなんぞ、むさぼるように見て、

網膜に焼き付けて・・・

もごもご・・・

ピピー!下ネタ厳禁!!



当時は
中山美穂ちゃん、こんなドラマに出て、
「この子、可哀想。ポッとでて、はかなく消えていくんだな。」
なんて思って見ていたのがなんと、
アッ!と言う間に彼女はトップアイドルになってしまったのであります。
今でもお美しいのねぇ
”サヨナライツカ”すてき!

彼女とだったら、不倫をしてみたいわ~




ってアタシなんぞは
不倫よりプリンがお似合いかも!!
残念なお話でございます



幸福.jpg


食欲の春を感じたら
旬のセロリをエビと炒めた一品。
オレガノの爽やかな香りとブラックペッパーの風味が決め手の洋風炒め物

エビとセロリの春炒め

セロリ嫌いな方も多いとは思いますが、セロリは炒めると独特の苦みが薄れ、美味しくいただけるんですよ。一度お試しあれ~


<2人前>
エビ 10尾ほど(殻をむき背開きにしてわたを取る)
セロリ 1本(食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける)
ニンジン 1/4本(太千切り)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
コンソメ 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 たっぷり
オレガノ 適量

1
小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・エビをサッと湯通ししてザルにあける。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎を入れサッと炒める。

2
エビ・ニンジン・セロリの葉を入れサッとあえ、コンソメ・オレガノを入れ塩で調える皿に盛る。

3
お好みでたっぷり黒胡椒を振り完成






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最終更新日  2010/02/22 11:19:02 PM
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