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カテゴリ:男の料理学
不定期更新で、ご迷惑をおかけいたしております。
まぁ、ぼちぼちの更新でございますがよろしくお願いします。 さぁ 3月28日。ソウルも2日目でございます。 今年の目標は、ディープなソウルグルメの堪能を掲げての出陣でありました。 さて今日はどんなディープな食べ物に・・・ というわけで朝からお腹ぺこぺこ!!(昨日あれだけ食べたのに・・・) 早速朝食は、広蔵市場へ。 市場と言うと、南大門市場か東大門市場が有名ですが、 こちらの広蔵市場は、もっとコンパクトでディープ! 市場のアーケードに入ると両脇には、布団、家具、韓服、菓子、食器、野菜、魚など意味不明に並んでいて楽しいねぇ。 韓国の伝統的なカラフルな服などを見ているだけで楽しめました。 そして通りの中央には所狭しと屋台が並び、とってもディープで素敵。 その中の一軒で キムッパ(韓国風海苔巻き)とオデン(韓国語でもおでんはオデンなのね) を頼みました。 三月下旬とはいえ、朝のソウルはちょいと肌寒くて・・・ ふ~ふ~しながら食べるオデンは旨いわ~ そして調子に乗ってアジュマ(おばはん)の奨められるまま・・・ オデンククス!! オデンのスープにククス(細麺のうどん)を入れただけなんだけど、 さっぱりしてて美味しいねぇ。 アジュマにコチュ(唐辛子)を追加で入れてもらって辛口に! キムッパ・オデン・オデンククスでお腹いっぱいになって お支払いは10000won(約800円) 気候も財布も寒い日はこれに限るよ! お腹もいっぱいになって早速移動・・・ と思ったのに ピンデトック、に心が奪われSTOP!! ピンデトックは緑豆をすりつぶした生地でてきた、 揚げたお好み焼きのような感じ? 目の前で自動すり鉢で豆をすりつぶしていました。 4000won(約300円) 早速買ってホテルの部屋で食べました~ 一見、油っこそうに見えるけど、以外にさっぱりとしたシンプルなお味。 とはいえ、娘が気に入りほとんど食べられちゃって。。。 もう一枚買ってくればよかった~! 今年は観光もね! これが東大門なのね。フムフム そして、もうお昼! あれだけ食べてもお腹が減るのね。 食べ過ぎなので昼はさっぱりと・・・ というわけで「冷麺通り」と言われるところの一軒 オジャンドンフンナムチプという店の北朝鮮式冷麺を食べました。 ちょいと寂れた通りで、それらしき店が見当たらない! フラフラしていたらアジョシ(おじさん)が声をかけてきて、 親切にも案内してくれました。 外見はとても飲食店には見えない建物。 でも入ってみると・・・地元のお客さんで大混雑! 娘が冷麺 私がビビン麺を注文 いやぁ~ これも絶品!麺のコシがたまりません (あたしはどちらかというとビビン麺の法が好み) お値段は2つで16000won(約1300円) ちょっと意外にいいお値段。 でも、この味だったらちょいとお高くても地元の人が押しかけるのが判るわ~ そしてここからは娘の希望で カルロスキル→ミョンドン お買い物三昧!! お父さんは疲れるのよ~ そして 待ってましたの夕食! 今日は娘の希望で、ドラマ「華麗なる遺産」のモデルとなった店 「神仙ソルロンタン」へ おお~! ドラマでハン・ヒョジュちゃんが着ていたユニフォームと同じ服だわ~!感動!! で早速注文 ソルロンタンにチジミを食べました~。 想像通りのお味。 でもねぇ、本来ソルロンタンは朝や昼に食べるもの。 夕食にはちょっと物足りない感じ! 帰りがけに屋台で フライドポテトをまぶしたアメリカンドッグにトッポギを買って帰るのよ。 韓国でも日本でも あ~ぁ~食欲が止まらない~ 続く>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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