カテゴリ:飲食店
桃豚1号です。
先日、「桃豚」を供給している取引先の関係で、山梨県の甲府へ初めて行ってきました。 周りからは、“甲府は盆地だから夏暑いぞ~”と脅かされてましたが、駅を降りると予想 していたよりも暑くなく、暑さに弱い私はホッとしたのであります。 そして、取引先の施設などを視察したのち、楽しみの夕食タイム!! ホテル近くの「小作」というお店へ入りました。 ◎甲州の名産「あわびの煮貝」 海のない山梨で意外な魚介類。昔は駿河湾から醤油樽へ入れて運ばれてきた保存食だそうです。 とても柔らかく、肝と一緒に食べると… うぅ~堪りません ◎小作名物「爆弾にんにく」 素揚げのにんにくに辛味噌を付けて食べるのですが、意外に臭いません! 次の日を気にせず、食べて過ぎてしまいました ◎最後はやっぱり、郷土料理の「ほうとう」 “味噌”味の汁が濃いかと思ったのですが、野菜の味でまろやかに!美味しくいただきました こうして、初めての甲府の夜は更けてゆくのでありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/17 07:02:05 PM
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