2932932 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/08/17
XML
沖縄県では、古来からブタの飼育や食用が行われており、沖縄料理は「豚に始まり豚に終わる」ともいわれる。しかし肉食がそれほど盛んではない昔は「ハレの日」の料理として扱われていた。第二次大戦前の沖縄では、豚肉料理が食べられるのはせいぜい年に数回であり、普段はラードが豚肉の代用としてよく使われていたという。
1385年に渡来したという黒豚のアグー(島豚、シマウヮー)が有名で、現在の沖縄料理では最も重要な食材となっている。17世紀以前は牛肉も同様の座を占めていたが、羽地朝秀の改革によりウシの食用が禁止され、その後冊封使節団を接待するため王府によりブタの大量生産が奨励されたことなども相まって、牛肉に代わる存在となっていったそうです。
沖縄の黒豚のように秋田には「桃豚」があるをもっともっと発信していきたいと思います。ぶたきらきら

さて桃豚直売所こもも小坂店ではその美味しい「桃豚」の万能選手「挽肉」をご紹介上向き矢印上向き矢印
カタ挽肉.jpg

餃子やシュウマイの具材やカレーなどにも合う~グッド

甘辛い味付けで「桃豚そぼろ」もとっても美味しいです。

その「桃豚」「挽肉」が小坂町にあります

桃豚直売所「こもも」小坂店で明日8/18(土)、お買い得となっております!

たっぷり使える1kgパックでジャスト900円!!

小分けにラップしておけば保存も出来ますので、とてもお買い得です!!

是非桃豚直売所「こもも」小坂店へお出で下さいませウィンク

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております!

尚、10日にプレオープンしましたポークランド直売所「こもも」十和田店では

メンチカツが爆発的人気となっております。まだ食べたことのない方は、是非

一度お試しください!間違いない美味しさです
IMG_3568.JPG
ポークランド直売所「こもも」十和田店へも皆様のご来店をお待ちしておりますスマイル

注:挽肉の特売は小坂店のみの販売ですのでご了承くださいしょんぼり

★まんまランド Twitter はこちら★

★こもも Twitter はこちら★

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012/08/17 06:07:47 PM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.