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桃豚ブログ

2014/11/14
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カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!

AKT秋田テレビ 本日11/14(金)午後3時30分~ 「SUPER jumpin’」の
コーナー「pramoの桃豚SUPER クッキン!」
が放送されます!

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昨日は秋田市でも初雪を観測!雪

寒くなり、いよいよ冬本番といった秋田県です。

そんな寒い時期にピッタリ!ウィンク

秋田のアイドルグループ「プラモ」メンバーから当グループのブランド豚「桃豚」
使った料理をご紹介!!

今回のオススメな料理・・・【桃豚のコク旨すき焼き煮込み】ぺろり
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【材 料】(4人分)
桃豚(ロース、肩ロース ※すき焼き用)300g
ゴボウ 1/2本
玉ネギ 1個
長ネギ 1本
白菜 2枚
マイタケ 1パック
エノキ 1/2袋
春菊 1/2袋
焼き豆腐 1/2丁

水 2カップ
和風だし 大さじ1
市販のめんつゆ 大さじ5
酒、みりん 各大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
生卵 4個
七味唐辛子、山椒 各適量


【作り方】
1.桃豚を3~4センチの大きさに切る。

2.各材料の下準備をする。
☆ゴボウの表面をこそげ落とし、斜めに薄くスライスし1分程水にさらす。
☆玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅1センチに切る。
☆長ネギは幅1センチの斜め切りに摺る。
☆白菜の葉はザク切りにし、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
☆マイタケは食べやすい大きさに手でさき、残った部分は1センチに切る。
☆エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
☆焼き豆腐は4等分に切る。

3.鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら桃豚を加える。桃豚に火が通ったら1度取り出す。
4.鍋に材料を入れて蓋をし、中火で煮る。全体にしんなりしたら桃豚を戻し入れる。
5.桃豚が温まったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子、山椒を振る。別の器に卵を添える。


ハイ!出来上がり~ウィンク
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【ポイント】
☆トマトケチャップとオイスターソースはとても相性がよく、この2つを加える事でコク旨になります。また、マイタケの酵素がタンパク質を分解するので、お肉が柔らかくなります。
☆すき焼きで食べる場合には糸こんにゃくを入れますが、煮込みで食べる場合は肉が固くなりがちなのでいれません。
グッド

メイキング画像はコチラ!
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3回目となる11月14日(金)の放送では、
スーパークッキングの鉄板メンバー
SERENちゃん、
MAYUちゃん、
KOMUGIちゃん
が腕を振るいます!


どうぞ、本日11/14(金)午後3時30分からの番組をお楽しみに!!

桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、
県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください!


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最終更新日  2014/11/14 10:22:32 AM

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