1023694 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

May 23, 2005
XML
今日の夜、オークション結果が判明する「天使の海老」

天使の海老は久しぶりなので「落札圏外」のお知らせメールが届くや否や金額を更新し続け、現在
1尾100円で入札中。

(先日買った ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロールで早くパエリアが作りたくてついつい気合が入ってしまったというのもありますが…)


しか~し、良く考えると100円だったらいつもの共同購入と同じ金額では??


しかも、今回のオークションでの送料は1050円で、共同購入の時は一律780円。

これって明らかに損してる! しまった…(涙)

日頃の値段チェックがいかに大切かをつくづく実感した私です…(^_^;)

(ところで、送料780円の商品と同梱の場合でも、やはり1050円取られてしまうの?…)

PS:1尾100円で落札できなければ要らぬ心配ということになりますが。(笑)


<追加>

本日、ル・クルーゼのビュッフェキャセロールの初デビューに「チキンパエリア」を作ってみました。

以前はパエリアはフライパンで作っていたのですが、その時々でお米が硬かったり、柔らかかったりまちまちだったのが、ル・クルーゼでは初めてのチャレンジにもかかわらず、お米の硬さもちょうど良くて感動~!

ただし、うちのは26cmですが、お米1合分でも米と具を炒めるのはかなりキツイ感じがしたので(コンロが汚れるのが嫌なので)今後は炒める作業までは大きめのフライパンを使おうと思います。

他の人は炒める作業もル・クルーゼでやってるのかなぁ?…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 23, 2005 08:40:09 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.