|
カテゴリ:アイスクリームレシピ
昨日アイスクリームメーカーで作ったのは、定番中の定番 ブルーベリーヨーグルトアイスです。 ヨーグルトベースのアイスは簡単でバリエーションが豊富なので特にお気に入りです。 一番好きなのはブルーベリー味で、冷凍のブルーベリーを使う事もあるし、 ジャムを使う事もあります。 冷凍のブルーベリーを使う場合は、あらかじめヨーグルトとブルーベリーを ミルサーにかけて細かく潰さなければならないのが面倒ですが、 フレッシュ感が最高。 アイスの固まりも早いので、急ぐ時は冷凍フルーツがお勧めです。 今回はブルーベリージャムで作りましたが、ヨーグルトとコンデンスミルク だけのシンプルな味や、メープルシロップや蜂蜜味にしても美味しいです♪ <ブルーベリーヨーグルトアイス> プレーンヨーグルト(無糖) 250g 練乳(コンデンスミルク) 大さじ1 ブルーベリージャム(低糖) 大さじ2 うちでは、作ったアイスクリームは一度に食べ切れない為、 ちょうどいい固さになったところで、写真のように器に一人分ずつ盛りつけてから 冷凍庫で保存しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アイスクリームレシピ] カテゴリの最新記事
|
|