1023685 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

July 6, 2007
XML
カテゴリ:クック膳レシピ
ナスと豚肉の煮物

<なすと豚肉の煮物>
(写真は2人分です)

(お鍋で作る場合はこちらを参考にして下さい)
レシピ ∽∽ナスと豚肉の簡単煮物∽∽ by ラベンダー


クック膳を使ったナスの煮物です。

めんつゆを使って作るのでとっても簡単♪

以前はお鍋で作っていたのですが、

クック膳でも同様に出来る事がわかり

最近ではもっぱらクック膳で作ってます♪


【材 料】

・ナス … 小2本(約200g)
・豚バラ肉 …  2枚くらい
・めんつゆ … 200cc(つけつゆの濃さに薄めた物)


【作り方】

1. ナスは食べやすい大きさの乱切りにして水にさらしアクを取っておく。
  豚ばら肉は2cm長さに切る。(冷凍のままでもOK)

2. クック膳に「1」とめんつゆを加え、この状態でまず重さを量っておく。
 (全体量から500gさし引けば良い)

 上に小皿か落し蓋を置き(煮汁が回りやすいように)、蓋をして
 電子レンジに入れ、 100g当たり1分半~2分の割合で加熱する。(600Wの場合)

  うちではシリコン製の落し蓋を愛用してます↓
  なすの煮物

3. スィッチが切れたら全体を軽く混ぜ合わせれば出来上がり。
  火の通りが悪い場合は、しばらくそのまま置くか
  更に数分加熱すればOKです。

※濃縮めんつゆを使う場合は、お湯で薄めた方が火の通りが早いです。



<今回使ったお皿>

・サラダオーバルボール 

サラダにも煮物にも大活躍の器です♪


※お得なセットもありますよ
・【送料無料】人気の白い器
オーバルボール3点セット 



<クック膳>
・送料込みで3,832円(←かなり安いです)


・電子レンジ調理に便利なシリコン落し蓋





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 13, 2007 10:40:22 AM
コメント(6) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.