1051349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

November 29, 2010
XML
先日注文していた噂の 銅板 が届いたので

早速バゲットを焼いてみました。

結果はこの通り・・・

バゲット
(一部だけ焦げてしまいました。家のオーブンは右奥の火力が強くて・・・)


期待していたクープはいつもと変わらず少々がっかりでしたが、

裏側は明らかによく焼けていたので、無いよりはあった方が良いという

感じでしょうか・・・!?



結局、きれいなクープにするには、オーブンを買い替えるしかないのかな・・・しょんぼり


ただ、味に関しては、表面サクサクで美味しかったし、

今のままでも全く問題ないので、

壊れるまではこのオーブンを使うつもりですが、

今回の結果を受けてある意味諦めがついたというか、

わざわざオーブンの予熱を300度にして焼いてもこの程度 なら

次回からは以前と同じ「自動フランスパンコース(220度)」で十分かな

思っているところです。

オーブンを300度に予熱するのに約30分もかかるので電気代が勿体ない為・・・)


バゲット作りって、やっぱり難しいですね。(苦笑)


※今回使ったのはこれ

天板の上に乗せて使うタイプです







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 29, 2010 04:58:17 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X