1023067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

March 16, 2012
XML
以前から欲しいと思っていた

クイジナート(Cuisinart)の

マルチグルメプレート(GR-4NJBS)


昨日届きました~~~

マルチグルメプレート

おしゃれな外観です
出しっぱなしでもあまり気にならなそう
マルチグルメプレート パニーニ

プレートを外した状態
クイジナート マルチグルメプレート

冷凍しておいたパンを乗せてみました
(ホットドック用の型で焼いたパンです)
向きを気にしないなら、4本くらいまでは大丈夫そう?
クイジナート

結局、どこで買うか悩んだのですが、いろいろ調べたところ

どのお店もみんな14,800円と横並びのお値段だったので、

最終的にポイント還元率が一番多い、

ヨ○バシカメラで買ってしまいました…

(ポイント還元が 2,220円だったし

商品到着予定が注文日の翌日だったので…)


もう少し待てばもっと値段も下がったかもしれませんが、

もともとずっと以前から欲しかった商品だったし、

手に入れてしまえば値段の事なんてすぐに忘れてしまうので

思い切って決断しました。

直輸入品よりも安かったですしね。


レシピブック(20品)も付いていたので

これからいろいろ試してみようと思います。

とりあえず、明日の朝食のパニーニが初使用かな…


普通のホットプレートよりは割高だったので

耐久性だけが心配ですが、

アメリカアマゾンのレビューを見ると

プレート近くのボタンが熱で溶けた写真が載っていたので、

あまり長時間の連続使用は避けた方が良いかもしれません。

(取説にもそう書いてありました)


ただ、この点についてメーカーに問い合わせたところ、

通常のホットプレートと同じと思って頂ければと思います。

設定温度を越えないよう自動で入切しておりますので、

お食事時間に制限なくお使い頂けます。
」との回答でした。

あまり神経質になる必要はないようですね。


また「ビニールのテーブルクロスですが、熱に弱い敷物の上では

ご使用をお控え下さい。火災やけど等の原因に繋がります。」

とのことでした。

こちらもホットプレートで問題ないなら大丈夫かな…

一応新聞紙などを敷いて使った方が安心かもしれませんね。


とにもかくにも、両面はさんで焼くタイプの本格的なグリル

初めてなので非常に楽しみです。


(ビタントニオのマルチサンドベーカーも、ワッフル、タルト、

ピッツェルなどを作るには重宝していたのですが、

我が家で一番よく作るパニーニやホットサンドの

プレートがどうしても小さ過ぎたからなぁ…


パニーニは1個ずつなら蓋が閉まらなくても何とか焼けるので

まだ良いのですが、ホットサンド用のプレートは

ホームベーカリーで焼いたパンだと

はみ出してしまうし、厚い食パンだと蓋が閉まらなかったりするので

どうも使い勝手が悪くて…)


ということで、マルチグルメプレートにはかなり期待が高まりますが、

また使ったら詳細をレポしたいと思います♪


※ポイント3倍で送料込

楽天ならこのお店が一番お得みたいです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2012 02:03:41 PM
コメント(2) | コメントを書く
[クイジナート マルチグルメプレート] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:クイジナート マルチグルメプレート がキター \(~o~)/(03/16)   マルマルボンボン さん
ぷるぷる777さん パンもパエリアもティラミスもどれも美味しそうで
お腹の空いてる時には、たまりません(笑)

私は食べる方専門ですので (^^*)ゞ こんなに色々作られるなんて憧れます。

自分で作って美味しく出来たら・・・どれほど食べてしまうか、想像しただけで怖いです。

ですが色々、紹介して下さるのはとても楽しく拝見させて頂いています。
ティラミスなど私でも出来そう 大好物です♪

昔、【アンテノール】というケーキ屋さんで初めてティラミスを食べた時
こんな美味しいものがあったのかと衝撃でした。

一番最近は【コストコ】でパックのものを昨年買ったくらいです。
お値段も手頃で味もまずまず、沢山入っていて実家と分けてもたっぷりあります。
食べ過ぎてしまうのが難点ですがたまにの事なので(言い訳です)

これからもお料理、キッチングッズ楽しみに伺いますね(*^。^*)
(March 27, 2012 02:37:01 AM)

マルマルボンボンさんへ   ぷるぷる777 さん
こんにちは。
いつもありがとうございます♪

>私は食べる方専門ですので (^^*)ゞ こんなに色々作られるなんて憧れます・・・

私はどちらかというと作りたい気持ちの方が強くて、食べるのは味見程度で十分なんですよ。
なので、いつも作った後の処分をどうするかで頭を悩ませている感じでして…(苦笑)

マルマルボンボンさんがお近くだったら、お菓子やパンなど、いつでもおすそ分け出来るのに本当に残念…

>自分で作って美味しく出来たら・・・どれほど食べてしまうか、想像しただけで怖いです。

それは大丈夫ですよ。(笑)
お菓子やパンなど自分で作っていると、材料にどれほどの砂糖やバター、卵などを使っているのかよくわかるので、怖くて自然と節制するようになりますから。(笑)

>ティラミスなど私でも出来そう 大好物です♪・・・

ティラミスは混ぜるだけで本当に簡単に出来ますのでぜひお試し下さいませ。
これこそ家庭向きのデザートの代表みたいなものですから。

自分で作れば、食べたい量だけ作れるので無駄も出なくて
正に一石二鳥だと思います♪(笑)

アンテノールやコストコのティラミスは食べた事はないのですが、自分で作ってもそれほど大きな味の違いはないのではないかな…
(チーズと洋酒の違い位でしょうか…)

とにかく、とっかかりとしては最適なお菓子だと思いますので
ぜひお試し下さい。

>これからもお料理、キッチングッズ楽しみに伺いますね(*^。^*)

ありがとうございます。
私もマルマルボンボンさんのブログ&写真、楽しみにしています♪ (March 27, 2012 10:05:19 AM)

Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.