|
カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
先日購入した アイスクリームディッシャー(#26ー直径37mm)を使って チョコとクルミのシナモンクッキーを作ってみました。 今回はすりきり量で生地を落としてみたところ、 焼き上がりは約5cm程度になりました。 (一口サイズが好みなら#28の方でも良いかも) このアイスクリームディッシャー、やはりすごくいいです! 今までのスプーンでの作業と比べると 手も汚れないし、生地を片手ですくって 天板の上に落とすだけなので あっという間に準備が出来て最高!! (こんなに便利ならもっと早く買うべきでした~) ということで、次はぜひジャーダさんがよくやっている オーブンで焼き上げるミートボールに 挑戦したいと思いま~す。 <チョコとクルミのシナモンクッキー> 13枚分 ・無塩バター 50g ・ブラウンシュガー 30g ・全卵 1/2個分 ・薄力粉 40g ・全粒粉 10g ・シナモンパウダー 小さじ1 ・バニラエキストラクト 小さじ1/2 ・ブラックチョコレート 50g ・クルミ 30g (180度のオーブンで15分焼きました) 甘さ控えめでとても美味しいクッキーでした。 次は全粒粉の割合をもう少し増やしてみようと思います。 お勧めアイスクリームディッシャー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のお菓子のレシピ] カテゴリの最新記事
この広口瓶のケースだと、
しけらないのですか???(=^・^=) おいは、しけらずとも、ケースに入れても、直ぐに、 カンショクしそうで~~す(^0_0^)V! (September 30, 2012 05:15:29 PM)
こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。 >この広口瓶のケースだと、 >しけらないのですか???(=^・^=) この広口瓶はしっかりしたパッキンがついているので1~2週間くらいなら、しけらずに食べられると思いますよ♪ >おいは、しけらずとも、ケースに入れても、直ぐに、 >カンショクしそうで~~す(^0_0^)V! そうですか。(笑) うちにも食べ盛りの人がいればこういう物は必要ないかもしれませんね。(笑) そういう意味では、たくさん食べてくれる人がいるというのは本当に幸せな事だと思います。 >応援迎撃、完了で~~~~す(^_-)-☆ いつもありがとうございます! 月が変わったので、私も応援攻撃しておきますね!(笑) (October 1, 2012 09:16:01 AM)
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
モンクレール キッズ サイズ <small> <a href="http://moncler.katsu-ie.com/" target="_blank">http://moncler.katsu-ie.com/</a></small> (November 6, 2012 09:30:00 AM) |
|