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カテゴリ:おそとごはん
久々に、仕事終わりの1杯!(^^)!
大先輩が、コレド室町2のSHIKOKU バル 88屋 に連れて行ってくれました。 21:00過ぎにスタートってのが会社員時代を思い出します。 下手すると21:00は子供たちと既に寝ている事もあるので、 とっても得した気分( *´艸`) お通しは分厚いじゃこ天でした。 さすが四国のもの色々! 私が頼んだ飲み物、自家製サングリアは5種類くらいあって、 お酒に漬けてある四国の柑橘類(美生柑やはるかなど)が 濃くてとってもおいしかったです。 ●鮮魚のカルパッチョ2種盛り 繊細で彩りのいい盛り付けに軽い歓声が♡ ピンクペッパーやとびっこがアクセント。 お魚はしっとり、野菜がシャキシャキ。 ●瀬戸内レモンの自家製ピクルス 頼まずにはいられないネーミング! さっぱり爽やかで疲れが吹っ飛びます。 ●瀬戸内産釜揚げしらす 関東に住んでいてしらす=静岡なイメージがありましたが、 海の幸に恵まれている瀬戸内海、しらすも獲れるなんですね。 ふっくらしていて文句なし! ●焼き味噌のバーニャカウダ 徳島産の焼柚子味噌でいただく新鮮野菜。 どれもとってもみずみずしいです。 花束のような華やかさ♡ 味噌に香ばしく焼き目がついていて、 ゆずの鼻に抜ける爽やかな風味もよく、 これだけでお酒が飲めるかも( *´艸`) ●四万十川 あおさのりの天ぷら もっちもち(^^♪ 生地にあおさがたっぷり混ざっていて、 天ぷらというかドーナツみたい。 これは間違いないおいしさです!!! ●IRIKOのだし巻 面白いプレゼンテーションでやってきました! 竹の皮で優しく包まれた出汁巻き卵!! 焼き加減が絶妙で、外側しっかり中ふわふわ、 お出汁がじゅわー。 卵とお出汁の味のバランスがいい感じ。 写真が行方不明なのですが、 鯛カマ潮ラーメンもおいしかったです♪ これはランチでも食べられるみたいですね。 お腹いっぱい食べて1人3000円。 量もちょうどいいです。 ごちそうさまでした♪ SHIKOKU バル 88屋 コレド室町2 (ダイニングバー / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.17 10:23:52
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