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カテゴリ:おそとごはん
月一日本橋で楽しいお仕事の日♪
仕事は昼からだけど、 ダイエット中なこともあり 朝一から予定を詰め込んで 隙あらば歩き回っています。 今までなら歩いた分がっつりランチを食べて プラマイゼロにしていたところですが、 ダイエッターなのでヘルシーなお蕎麦にすることに。 バーのアイドルタイムに 打ち立て茹でたてが食べられる、 「間借り蕎麦」スタイルの蕎麦DEサラダ。 税込み1000円。 毎週水、木、金11:00~限定30食。 まず出て来るのはウェルカム蕎麦湯。 蕎麦湯って〆に飲むイメージで、お腹がいっぱいだと 蕎麦湯を飲まずに終わったりすることもありましたが… 実は蕎麦の栄養の多くは水溶性でゆで汁に溶けてしまうそうです。 糖質が少なくダイエット向きなだけでなく、 美容と健康にいい蕎麦の栄養素の宝庫は蕎麦湯だった! 食前に飲むと栄養吸収もよく体も温まりいいことだらけ。 とろみのある蕎麦湯に薄くそばつゆで味がついていて、 一番出汁を取った後の鰹節が入っています。 上品なスープ♡ ゆっくり飲んでリラックスしているところにメインが登場。 大皿に盛られてボリュームたっぷり! 蕎麦粉は秋田県産 階上早生種の二八蕎麦、 蕎麦の量は100gだそうです。 高級店が1人前80g程度なので、 しっかり食べたという満足感を得られる量。 「サラダ」とついているだけあって、生野菜がたっぷり! 水菜、春菊、ほうれん草、パプリカ、トマト、 きゅうり、大根、人参、カイワレ大根、白髪ねぎです。 野菜はオリーブオイル、塩、花山椒で和えてあります。 山椒や春菊の香りが爽やか!!! むね肉やナッツもあり、栄養バランスがばっちり( *´艸`) お蕎麦は軽くオリーブオイルで和えてあります。 もり蕎麦のようにそばつゆにつけていただきます。 取っ手付きのカップに入っているのが持ちやすくていいなぁ。 半量は野菜とお蕎麦を別々に、 もう半量は野菜とお蕎麦を混ぜてからいただきました。 シャキシャキ爽やかな生野菜、 カリカリ食感を楽しむるナッツ、 しっとり柔らかなむね肉、 コクを出すオリーブオイル…、 それぞれお蕎麦とものすごくよく合います! 緻密に考えられた一皿だと思いました。 間借りしているのがラグビーバーなので、 蕎麦湯が入っているのが金色のやかんだったりして、 遊び心を感じます。 デザートは蕎麦DEじゅれ。 小豆が入ったそばのジュレは甘さ控えめ。 とろとろもっちり、滑らかでものすごくおいしい! 濃厚な黒蜜と一緒に食べるとちょうどいい♡ 熱々蕎麦湯といただきました。 これで1000円ってめっちゃCPいい! 空腹感や体の冷えに悩まされることなく 仕事をがんばれました♪ ラグビーバー&ラウンジ日本橋フィールド K50 (スポーツバー / 茅場町駅、八丁堀駅、日本橋駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.29 14:10:13
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