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カテゴリ:おそとごはん
遂に長かった夏休みも終わり~(*´▽`*) 次男も9月から幼稚園。 1日3度の食事作りから解放されるだけでなく、 平日のフリータイムができちゃう! ハローワークで情報収集していた時に、 新店ができたのに気づき(^^♪ 夏休みの打ち上げは絶対ここ!と決めていました。 カドウシ熟成焼肉とクラフトビール https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13221817/ 常時12種類のクラフトビール。 前を通るたびにシミュレーションしておきました 笑 ビアバーみたいなオシャレな雰囲気に 卓上ロースターと排煙ダクト、 一見ミスマッチが居心地よかったりします。 一通り飲んでみたい趣向が一緒のアナリスト友達と一緒に、 まずはクラフトビールの飲み比べ。 1000円で3種類。グラスサイズは 瓶ビールと一緒に出て来るサイズくらい。 頼んだビールの番号が書いてあるレシートみたいな紙が グラスに貼ってあります。 友人の感想メモより ◎9. ベクターブルーイング W-IPA IPAといえば "苦み強め" が基本だが、甘みも強め。後味に独特な香り ◎11. ベクターブルーイング ペールエール 確かにフルーティーな香り、後味は同じく独特な香り ◎12.はじかみの花 花椒を使ったクラフトビール。ほのかな甘み、爽やか ◎5.パイナップルサワー 後味にパイナップルを感じる アルコール9%のベクターブルーイングが私もお気に入り! お通しはないようなので 春菊爆弾と炙り牛寿司を前菜代わりに。 春菊って苦手な食べ物の1つだったんですが、 どこかで生の春菊を食べてからその爽やかな風味に開眼♡ パクチーの次は春菊が来るのでは…。 にんにくドレッシング、塩気は抑えてあって食べやすい。 ビールに合う味付けですね♪ 炙り牛寿司は目の前でガスバーナーで炙ってくれます。 表面の色がうっすら変わるくらいで、肉はほぼレア状態でいただきます。 熟成赤身・A4和牛 6種盛り合わせを注文。 赤身肉3種と、霜降り肉3種の食べ比べ。 赤身は短時間で、霜降りはじっくり焼くのがオススメとのことで、 お店の方が1種類焼き加減の目安にと焼いてくださいました。 ロースター、小型ですが火力はかなりあります。 塩・だし醤油・甘辛タレ3種でいただきます。 カメノコとかインサイドとか、 聞いたことのない部位があって面白い! メニューブックの表紙に牛の部位ごとの名前に加えて、 脂がのっている順に部位がずらりと並んでいます。 こういうの大好き。結局覚えられないんですが(*´Д`) 友達が上手に焼いてくれて、私は焼き立てを食べるだけ(*´▽`*) 夏休み頑張った(手抜きしまくったけど)ご褒美だ! 続いて厚切り花咲牛タン。 黒毛和牛を焼いたときに落ちた脂に牛タンの脂が落ちて火が~! 慌てず騒がずすぐに水を注いで、網も変えてくれた店員さん。 よく脂がのって柔らかく、等間隔に切り込みが入っているので 見た目も美しく厚切りでも食べやすい。 またまた厚切りでハラミを。 3種類あるうち1番いいやつを注文。 分厚いし大きい~こんなハラミは初めて見ました。 かなり深く切り込みが入っています。 力強い食感で大好きな部位。 タレがどれもあっさりしているので 肉をしっかり味わうのにいいと思いました♪ クラフトビールはほぼ全種類制覇したので なみなみスパークリングとビターオレンジへ。 ビール&オレンジジュースのブレンドで、 甘さのバランスが良く、ゴクゴクいけるそうです。 〆は石焼ビビンバ。 しっかりおこげもついて 具も味もTHE定番イメージどおり(*^^)b これまた見事に混ぜてくれて ただしゃべって食べるだけ~ 感謝感謝<(_ _)> カドウシ熟成焼肉とクラフトビール (焼肉 / 錦糸町駅、住吉駅、菊川駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.04 17:23:07
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