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カテゴリ:おそとごはん
町田で打ち合わせ。
最初はベローチェでおとなしく話していたのですが 飲めるお店が同じビルの4Fにあると聞いて移動。 4Fはお店が2つあって、エレベーターを降りて右手が和風、 左手が洋風?でポップな雰囲気。洋風な方は開店前な様子。 和風な方の入口に店員さんが立っていて ドアを開けて「いらっしゃいませ」と ニッコリしてくれたのでそのまま入店。 店内は扉やカーテンで仕切られた個室が並んでいました。 しゃべりながらサワーや日本酒を頼んでいると、 「いらっしゃいませ~」という声がちらほら。 宴会も入っているようです。 日本酒は一升瓶を持ってきてその場で しっかり受け皿にこぼして注いでくれます(*´▽`*) 前菜は蟹餡がかかった蕪。 かと思ったら、中がくりぬいてあって茶碗蒸し。 海老や帆立も入っていて豪華(^^♪ 少し甘みのある優しい味。 根菜と日本酒で体が温まり始めるのが分かりました。 頼んだお料理は全て海鮮! 店名も「磯の蔵」だし! ●海鮮サラダ ほたて、かんぱち、赤海老、サーモンに レタス、水菜、トマト、海苔に和風のオニオンドレッシング。 白髪ねぎは辛味が抜けていて食べやすかったです。 赤海老は表面だけ湯通ししてあって好印象。 身が大きく派手な見た目だからか、居酒屋さんではお刺身で 出て来ることが多いけれど、個人的にはこういう食べ方が好き! ●本日の鮮魚 盛り合わせ 鰺の姿づくりが入った5点盛。 ほたて、サーモン、中トロ、かんぱちで5点です。 カーテン越しに厨房が見える席だったのですが 若いスタッフさんばかり。姿づくりができるなんてすごいなぁ。 水分が適度に抜けていてべちゃべちゃしていないお刺身でした。 最後は、海老出汁の寄せ鍋。 お鍋は2種類あって、頼んだのは豪華!と書いてある方です。 どどん!という感じで出てきました。 IHがついているテーブルでしたが、カセットコンロで温め。 赤海老やほたてに目が行きがちだけど、 アミエビの出汁がいい味出してる! 海老に火が通ったらほたてと共に一旦取り出して、 野菜と豆腐を引き続きぐつぐつ。 このお出汁でうどんを煮たり雑炊を作ったりしたら 美味しいだろうなぁ。 お腹がいっぱいになったのでたどり着きませんでした。 トイレがお店の外にあり、女子トイレは個室が1つのみです。 前にソファが置いてあるので座って待てます。 完全個室と季節鮮魚 磯ノ蔵~はなれ別邸~ 町田駅前店 (居酒屋 / 町田駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.28 14:20:24
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