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光圀の西山荘

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2009.06.08
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 また月曜日が来たね。いつものように朝一から昼まで勤務してしまった。よくもこのように、毎日働いているのに研究を続けてきたので、自分も自分のことがすごいと思っている。

 とりあえず、勤務終了後は食事だ。このような流れなら、やはりいつものように、「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。これも恒例みたいなもんになったね。

 1時ジャストに入店したが、先客2だ。着席して、えび油塩ラーメン大盛、味付玉子を注文した。すぐ後客1人が入店したため、小川店主はその客の注文を取ってから麺作りを始めた。

 しばらくして提供されたえび油塩ラーメンだが、なぜか、いつもよりしょっぱい。しかも前回の濃い目のえび油塩ラーメンよりしょっぱく味わえた。絡めがよく、コシのある細麺、ゴリゴリメンマ、やわらかいチャーシューはいつものようにおいしかった。って、同じセリフじゃん!

 しかし、最近、がんこ西早稲田の日記を書いた時、もうネタがないような気がする。おいしかったとかのお世辞みたいなものを書きたくないけど、一番気づいたのは、塩気のレベルだ。がんこ西早稲田の味はだんだん早稲田総本家に近づいてきたのではないかと味わえた。

 さて、今月のイベントだが、今週水曜日(10日)、塩こってりラーメン(ごま風味)を提供する。大盛とふつう盛共900円。ほかのイベントは検討中だ。小川店主は去年からイベントにかなり力を入れたということでもあるから、今月も西早稲田から目が離せないね!





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最終更新日  2009.06.08 22:24:35
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