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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
今日から前期勤務の最終週に入る。相変わらず忙しいけど、先週より少し楽になってきた。しかし、相変わらずしょうがない奴ばっかりだね。せめて自分が登録した科目と授業の時間帯ぐらい覚えてくれ。
昼食の時間はいつもの試験時間帯より長いけど、やはり遠く行けないので、近所へ。この流れなら、自然に「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。2人の同僚も一緒にいくということになった。 12時40分頃に入店したら、先客なしだ。小川店主はカウンターでくつろいでいたので、ドアを開けた音を聞いたら慌てて厨房に戻った。わしは正油ラーメン中間の大盛に味付玉子、2人の同僚は正油ラーメンあっさりを注文した。 助さんの濃い話が盛り上がってきたところ、小川店主はラーメンを提供した。正油ラーメン中間は、わしにとって久しぶりだ。前回このメニューを食ったのは、わしががんこ西早稲田へ最初の訪問だった。 正油こってりより、背脂の量がかなり少ない。もうちょっと多ければいいかもしれぬが、正油あっさりよりちょっと背脂の甘みが味わえた。これこそ中間だということだね。小川店主が一気に3杯の麺を茹でたが、中細ストレート麺はコシもあるし、絡めもいい。味付玉子は白身までトロトロしている。チャーシュー、メンマもいつものようにうまかった。 あっさりは醤油味のみ、こってりは背脂と醤油味の融合を強調したが、その中間もなかなかいい。やはりたまには中間を食べたほうがいいね。 さて、今週水曜日に、塩こってりラーメン1作目(大盛・ふつう盛共900円)、限定トッピングの辛みそ(100円)を提供する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.27 21:21:04
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